sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

WIKA Beton (WTON) Anggarkan Belanja Modal Rp250 Miliar Tahun Depan

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
19/10/2022 13:01 WIB
PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON) menganggarkan belanja modal sebesar Rp200 hingga Rp250 miliar pada 2023.
WIKA Beton (WTON) Anggarkan Belanja Modal Rp250 Miliar Tahun Depan. (Foto: MNC Media).
WIKA Beton (WTON) Anggarkan Belanja Modal Rp250 Miliar Tahun Depan. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp200 hingga Rp250 miliar pada 2023. Target tersebut naik dari tahun ini, di mana perseroan menganggarkan sebesar Rp68 miliar.

“Seiring dengan peningkatan target produksi, capex tahun depan sebesar Rp200 hingga Rp250 miliar,” kata Direktur Keuangan WTON Ahmad Fadli Kartajaya dalam Public Expose 2022, Rabu (19/10/2022).

Fadli mengatakan, anggaran belanja modal tahun 2023 akan digunakan perseroan untuk investasi aset, guna menunjang kapasitas produksi. Selain itu, capex juga akan digunakan untuk perawatan pabrik maupun peralatan perseroan.

Terkait kapasitas produksi, untuk produksi beton pracetak WTON memiliki kapasitas 5,41 juta ton tahun ini. Sementara untuk produksi readymix sebesar 1,66 juta meter kubik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement