Layanan Tukar Uang Pintar Error, BI Lakukan Pemulihan
Banyak netizen yang mengeluh layanan tersebut tidak bisa diakses.
IDXChannel - Layanan tukar uang Pintar Bank Indonesia dengan alamat Pintar.bi.go.id mengalami error sejak dibuka pada Minggu (9/3/2025).
Banyak netizen yang mengeluh layanan tersebut tidak bisa diakses. Sementara penukaran uang hanya bisa dilakukan dalam periode 10-16 Maret 2025.
Tidak sedikit dari mereka yang sudah mengisi nominal penukaran uang namun proses tidak berjalan dengan baik. Ada juga yang menunggu dalam waktu lama namun prosesnya tak kunjung selesai.
"Setengah jam ngeklik Pilih, setelah itu mengisi data diri klik Selanjutnya sampe sejam lebih gak jalan. Ujung-ujungnya kuota habis. Bener kan, pintar bi yang gak pintar," keluh netizen @bustypinggg.
Menanggapi keluhan warga net, Bank Indonesia (BI) minta maaf atas errornya layanan penukaran uang tersebut.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dikarenakan gangguan dalam mengakses dan penggunaan aplikasi layanan penukaran uang Rupiah (pintar.bi.go.id)," kata Kepala Departemen Komunikasi BI, Ramdan Deny Prakoso sebagaimana dikutip dari keterangan resminya, Minggu (9/3/2025).
Ramdan menyebut BI sangat mengapresiasi kesabaran dan pengertian masyarakat selama proses pemulihan berlangsung.
"Dalam hal masih mengalami kendala, silakan menghubungi contact center Bank Indonesia BICARA 131 melalui media sosial, email, atau Whatsapp," tutur dia.
(DESI ANGRIANI)