ECONOMICS

183 Pasien Covid Masih Dirawat di RSDC Wisma Atlet

Muhammad Refi Sandi/MPI 04/11/2021 10:09 WIB

Kasus covid-19 terus menurun, namun masih ada sekitar 183 pasien Covid-19 yang rawat inap di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran.

183 Pasien Covid Masih Dirawat di RSDC Wisma Atlet (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Kasus covid-19 terus menurun, namun masih ada sekitar 183 pasien Covid-19 yang rawat inap di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat . 

Kepala Penerangan Kogabwilhan-I, Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan, hingga pagi ini pasien Covid-19 yang selesai perawatan di RSDC Wisma Atlet mengalami penambahan. 

"Pasien Covid dari 181 pasien bertambah 2 orang menjadi 183 pasien. Hal ini menunjukkan perlunya peningkatan perawatan secara intensif," ucap Aris dalam keterangan tertulis. 

Berdasarkan data yang ada, terhitung mulai tanggal 23 Maret 2020 sampai 4 November 2021, jumlah pasien terdaftar total 128.803 orang atau bertambah 6 orang. Sementara, untuk jumlah pasien sembuh dan keluar dari RSDC Wisma Atlet total berjumlah 128.620 orang atau bertambah 3 pasien sembuh.

Lebih lanjut, Aris Mudian mengimbau agar warga tetap menjaga protokol kesehatan agar terhindar dari penularan virus corona ini.

"Perlu adanya penekanan terhadap protokol kesehatan, sehingga penyembuhan pasien yang sedang dirawat dapat terjadi pengurangan jumlah yang signifikan. untuk itu, masyarakat harus patuh menjaga kesehatan," pungkasnya. (RAMA)

SHARE