ECONOMICS

AHY Minta Kementerian PU Pantau Infrastruktur Antisipasi Cuaca Ekstrem Saat Mudik Lebaran

Felldy Utama 11/03/2026 11:22 WIB

AHY meminta Kementerian PU untuk terus memantau infrastruktur jalan di seluruh Indonesia selama mudik Lebaran 2026.

AHY Minta Kementerian PU Pantau Infrastruktur Antisipasi Cuaca Ekstrem Saat Mudik Lebaran. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan komitmen pemerintah dalam memastikan infrastruktur jalan di seluruh Indonesia siap digunakan saat mudik Lebaran 2026.

Dia mengaku telah meminta Kementerian Pekerjaan Umum (PU) untuk terus memastikan jajarannya agar terus memantau kondisi di lapangan.

"Saya mendorong terus Kementerian Pekerjaan Umum, mereka terus bekerja, pagi, siang, malam, karena tentunya Trans Jawa, Trans Sumatra, ini kan panjang," kata AHY dikutip Rabu (11/3/2026).

Selain kondisi infrastruktur jalan, menurut dia, kondisi cuaca juga turut menjadi tantangan yang akan dihadapi pada momen Mudik lebaran tahun ini.

"Cuaca hari ini juga kita terus waspadai, kita harus bersiap jika terjadi cuaca ekstrem, khususnya hujan, yang membuat bisa terjadi kerusakan, apalagi berpotensi mengakibatkan kecelakaan. Saya rasa kita semua fokus di sana sekarang," ujarnya.

(Febrina Ratna Iskana)

SHARE