ECONOMICS

AirAsia Buka Rute Jakarta-Silangit, Bupati Tapanuli Utara Minta Harga Tiketnya Lebih Murah

Advenia Elisabeth/MPI 03/09/2022 00:05 WIB

Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan meminta pihak AirAsia Indonesia menurunkan harga tiket pesawat rute Jakarta-Selangit, bahkan memberi diskon hingga 20%.

AirAsia Buka Rute Jakarta-Silangit, Bupati Tapanuli Utara Minta Harga Tiketnya Lebih Murah. (Foto: MNC Medida)

IDXChannel –  Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan meminta pihak AirAsia Indonesia menurunkan harga tiket pesawat rute Jakarta-Selangit. Hal itu disampaikan langsung kepada CEO Capital A, Tony Fernandes dan Direktur Utama AirAsia, Veranita Yosephine Sinaga.

Menurut Nikson, Kabupaten Tapanuli Utara ini memiliki potensi pariwisata yang luar biasa. Jika didukung dengan moda transportasi yang mumpuni. Dengan begitu, bisa mengangkat perekonomian masyarakat daerah. 

Dia juga mengatakan bahwa selama ini sebenarnya banyak masyarakat Tapanuli Utara yang ingin pergi ke Jakarta, namun karena harus ke Medan dulu ditambah lagi dengan biaya yang mahal, itu yang menjadi penghalangnya. 

"Potensinya luar biasa sebenarnya, namun ongkosnya ini pak Fernandes, Bu Vera. Bisa gak agak diturunin sedikit, biar gak ke Medan kami. Apalagi semua ini kita dikasih diskon 20 persen," kata Nikson dalam peresmian Rute Penerbangan AirAsia Jakarta-Silangit, Sumatera Utara saat pembukaan rute Jakarta-Selangit , Jumat (2/9/2022).

Kemudian, ia meyakini, jika permohonannya dikabulkan, akan banyak masyarakat Tapanuli Utara yang menggunakan AirAsia. 

"Selama ini banyak keluarga kita terutama mahasiswa, kalau pulang kuliah, harus ke Medan karena di sini penuh dan cost-nya besar. Kalau tidak salah rute Medan - Jakarta itu sekitar Rp400 sampai Rp700 ribu, bahkan jutaan. Kalau diturunkan sedikit lagi AirAsia akan penuh penumpangnya," ungkap Nikson.

"Ini menjadi perhatian dan harapan kami dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara. Kiranya ini bisa menjadi bahan pertimbangan buat Pak Fernandes dan Bu Vera agar biaya cost-nya dikurangi sedikit," tambahnya.

Pada kesempatan itu, Nikson juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada pihak AirAsia Indonesia atas dibukanya rute penerbangan Jakarta-Silangit dan Silangit-Jakarta. Dengan demikian, kini masyarakat Tapanuli Utara bisa lebih leluasa terbang ke Jakarta tanpa harus ke Medan terlebih dahulu. 

"Saya selaku Bupati Tapanuli Utara, mengucapkan rasa terima kasih dan syukur atas dibukanya rute penerbangan ini, yaitu Jakarta-Silangit dan Silangit-Jakarta. Ini betul - betul menjadi potensi yang luar biasa bagi masyarakat Tapanuli Raya bisa mempunyai akses ke berbagai daerah," ujarnya.

(FRI)

SHARE