Angka Pemudik Diprediksi Capai 85 Juta Orang, Jokowi: Pemerintah Akan Maksimal
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan jumlah pemudik pada Lebaran 2022 diprediksi akan menyentuh angka 85 juta orang.
IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan jumlah pemudik pada Lebaran 2022 diprediksi akan menyentuh angka 85 juta orang. Namun demikian, dia berjanji pemerintah akan maksimal memberikan layanan bagi para pemudik.
Saat ini, pemerintah juga telah memutuskan libur nasional hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah pada tanggal 2 dan 3 Mei 2022. Dan cuti bersama Idul Fitri yaitu pada 29 April serta 4 sampai dengan 6 Mei 2022.
“Perlu juga saya sampaikan bahwa jumlah pemudik tahun ini diperkirakan sebanyak 85 juta orang,” kata Jokowi saat memberikan Keterangan Pers terkait Cuti Bersama Idulfitri 1443 H, Istana Bogor secara virtual, Rabu (6/4/2022).
Sementara itu, Jokowi mengatakan pemudik dari wilayah Jakarta Bogor Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) diperkirakan akan mencapai 14 juta orang. Dan pemudik dengan menggunakan kendaraan pribadi diperkirakan menyentuh angka 47%.
“Pemudik dari Jabodetabek diperkirakan sekitar 14 juta orang. Yang akan menggunakan kendaraan pribadi diperkirakan sebanyak 47%,” katanya.
Jokowi pun memastikan bahwa pemerintah akan bekerja keras memberikan pelayanan kepada pemudik agar perjalanan aman dan nyaman. “Tentunya pemerintah akan bekerja keras untuk memberikan pelayanan yang maksimal agar para pemudik bisa menjalankan perjalanan dengan aman dan nyaman.” (TYO)