ECONOMICS

Astra Infra Siagakan 1.000 Petugas di Jalan Tol Selama Masa Nataru

Hasan hidayat 09/12/2021 11:22 WIB

Jelang Nataru Astra Infra menyiapkan petugas khusus atau Satuan Tugas (Satgas) yang berjumlah lebih dari 1000 personil.

Astra Infra Siagakan 1.000 Petugas di Jalan Tol Selama Masa Nataru (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 Astra Infra menyiapkan petugas khusus atau Satuan Tugas (Satgas) Nataru yang berjumlah lebih dari 1000 (seribu) personil yang terdiri dari petugas Sentra Informasi dan Komunikasi, Patroli, Derek, Medis, Rescue, Patroli Jalan Raya (PJR), pemeliharaan jalan tol, hingga keamanan.

CEO Tol Road Business Grup Kris Ade Sudiyono menuturkan, optimalisasi layanan operasional maupun infrastruktur telah disiapkan untuk mendukung keselamatan berkendara di jalan tol Astra Infra.

Dijelaskan Kris, Astra juga memastikan setiap ruas jalan tol yang dikelola dalam kondisi baik dan bebas dari perambuan maupun pekerjaan peningkatan jalan.

“Sebanyak total 179 unit Warning Light dan 552 Cfosed Circuit Television (CCTV) di jalan tol Astra Infra pun terdata berfungsi dengan baik,” ujar Kris, Kamis (9/12/2021).

Sedangkan untuk layanan keamanan dan kenyamanan, pihaknya telah menyiapkan total 34 armada PJR, 47 armada derek, 9 kendaraan rescue dan 18 ambulans. “Bagi pengguna jalan tol yang memerlukan informasi maupun bantuan saat di jalan tol, Astra juga memastikan bahwa petugas call center selalu siaga 24 jam,” ucap Kris.

Memperhatikan kesehatan dan keselamatan dari paparan Covid-19, dipastikan penerapan protokol pencegahan dan penanganan Covid-19 yang ketat termasuk Satgas Nataru yang telah mendapatkan vaksin Covid-19. Fasilitas mitigasi Covid-19 di Rest Area dipastikan tersedia.

“Setiap pengunjung akan dilakukan pengecekan suhu tubuh serta diwajibkan mengakses aplikasi Peduli Lindungi sebagai upaya tracking Covid-19 dan kami mengimbauan untuk menjalankan protokol kesehatan 5M juga terus disosialisasikan,” ucapnya.

Pihaknya mengimbau kepada pengguna jalan untuk selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas
yang telah terpasang. Batas kecepatan maksimal di dalam tol 100 km/jam dan batas kecepatan minimum 60 km/jam. 

"Kami juga mengimbau pengguna jalan untuk tetap waspada dan berhati-hati, terutama saat kondisi hujan dengan batas kecepatan maksimal 70 km/jam. Periksa kendaraan sebelum digunakan, jaga tubuh tetap fit dan tidak dalam keadaan mengantuk atau lelah ketika berkendara. Beristirahat di Rest Area saat merasa lelah atau mengantuk. Selalu aman berkendara agar tercipta kondisi lalu lintas yang lancar, aman dan nyaman, selamat sampai tujuan," tandasnya. 

(IND) 

SHARE