Bila Jadi Ketum Kadin, Anin Ingin Bantu Pemerintah Wujudkan Indonesia Emas 2045
Anindya Bakrie hari ini secara resmi mendaftar dirinya menjadi calon ketua umum kadin Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia.Â
IDXChannel - Presiden Direktur PT Bakrie & Brothers Tbk, Anindya Bakrie hari ini secara resmi mendaftar dirinya menjadi calon ketua umum kadin Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia.
Anin sapaan akrabnya, datang ke Menara Kadin Kuningan Jakarta, pada pukul 10:30 wib dengan menggunakan jaket merah dan kemeja putih itu menyerahkan beberapa dokumen sebagai syarat pencalonan.
"Kami menyerahkan persyaratan dari pencalonan calon ketua umum kadin untuk Munas. Jadi ini sesuai dengan aturan mainnya yang ditetapkan oleh penyelenggara" katanya usai menyerahkan berkas pencalonan di Gedung Menara Kadin, Jakarta, Senin (24/5/2021).
Ia mengatakan, bahwa pencalonan dirinya sebagai calon ketua Kadin agar dapat berkontribusi pada organisasi dan juga menjadi mitra strategis pemerintah. Hal ini terlihat dari pakaian yang dipakainya.
"Jaket nya merah dalam putih melambangkan Melambangkan semua ini untuk membantu pemerintah supaya lebih baik dalam bidang ekonomi. Kedua hal itulah yang dijunjung tinggi, Sehingga kami berani berdiri disini. Untuk memajukan kadin dengan mencalonkan diri," ujarnya
Tak hanya itu, Anin pun menyampaikan visi misi sebagai calon ketua Kadin. Untuk visinya, Anin ini membantu pemerintah mewujudkan Indonesia Emas di Tahun 2045
"Visi kami bagaimana kadin membantu pemerintah menjadikan Indonesia pada tahun 2045, menjadi Indonesia emas." Ujarnya
Sedangkan untuk misinya, Misi terutang pada Pro KADIN. K - nya memperkuat Kelembagaan. A memperkuat agrikultur ketahanan pangan. D memperkuat daerah dan UMKM. I Industri berbasis Ekspor dan konektivitas. N normalisasi kesehatan dan industrinya.
Ia berharap, dalam Munas Kadin yang akan diselenggarakan pada tanggal 2 sampai 4 Juni 2021 dapat berjalan dengan harmonis dan teduh
"Kami bertekad di Munas Kadin di Bali teduh, harmonis dan sejuk. Dan menghasilkan keputusan yang baik, karena kita semua ini tujuannya sama,” tandasnya. (RAMA)