ECONOMICS

Bukan Jam Tangan Mewah, Menkeu Sri Mulyani Pilih Apple Watch Paling Murah

Rista Rama Dhany 06/01/2022 11:52 WIB

Menkeu Sri Mulyani, yang mengurusi uang negara hingga Rp2.714 triliun ternyata lebih memilih menggunakan jam tangan Apple Watch bukan jam tangan mewah.

Bukan Jam Tangan Mewah, Menkeu Sri Mulyani Pilih Apple Watch Paling Murah (FOTO: Youtube Deddy Corbuzier)

IDXChannel - Sekelas Menteri Keuangan, Sri Mulyani, yang mengurusi uang negara hingga Rp2.714 triliun ternyata lebih memilih menggunakan jam tangan Apple Watch bahkan edisi lama dan paling murah. 

Hal ini ditanyakan Deddy Corbuzier dalam Video Youtube, Podcast bersama Sri Mulyani, Kamis (6/1/2022).

“Kenapa Menteri Keuangannya pakai Apple Watch ya? Namanya menteri itu, apalagi Menteri Keuangan, seenggaknya Patek Phillippe, Rolex, kenapa Apple Watch, dan yang paling murah lagi,” tanya Deddy.

Sri Mulyani menjelaskan alasannya lebih memilih jam tangan Apple Watch tidak lain karena alasan fungsional dan dapat terus mengingatkan setiap agendanya setiap hari.

“Fungsional, connect dengan handphone, jadi semua tracking, terus dia juga rajin ngingetin. I think you're not moving enough. Jadi untuk kita-kita yang harus di satu tempat harus duduk rapatlah, jadi ini bagus untuk pengingat,” kata Sri Mulyani.

Ia menambahkan, apalagi situasi pandemi memaksa banyak orang harus melakukan pekerjaan dari jarak jauh misalnya rapat dengan aplikasi Zoom.

“Apalagi kalau zoom, dan permintaan zoom banyak banget, karena mereka pikir, ah sekarang mintakan, ibu kan ngak harus kemana-mana, dan orang ekspektasinya saya akan memenuhi permintaan (Zoom),” tutup Sri Mulyani. (RAMA)

SHARE