ECONOMICS

Cantiknya Sri Mulyani dan Retno Marsudi saat Hadiri KTT G20 India

Suparjo Ramalan 10/09/2023 15:47 WIB

Menkeu Sri Mulyani Indrawati membagikan momen saat dirinya dan Menlu Retno Marsudi menghadiri KTT G20 India.

Menkeu Sri Mulyani Indrawati membagikan momen saat dirinya dan Menlu Retno Marsudi menghadiri KTT G20 India. (Instagram/smindrawati)

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati membagikan momen saat dirinya dan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menghadiri KTT G20 Leaders Summit, New Delhi, India. 

Dari foto yang diunggah di akun Instagram, Sri Mulyani mengenakan batik berwarna oranye yang dipadupadankan dengan celana bahan hitam. Sedangkan Retno menggunakan dress hitam dengan corak putih yang juga dipadukan dengan celana berbahan hitam pula. 

Penampilan keduanya pun terlihat elegan, cantik nan menawan, sekaligus karismatik. 

Sebelum memasuki ruangan dari forum kerja sama multilateral itu, keduanya pun berdiskusi dan bertukar catatan perihal perkembangan pembahasan G20 Leaders Summit hingga isu utama dalam geopolitik. 

"Bersiap menghadiri acara hari kedua G20 Leaders Summit New Dehli-India 2023. Saya dan Bu Menlu @retno_marsudi saling tukar catatan dan diskusi perkembangan pembahasan G20 Leaders Summit, dinamika pembahasan isue penting dalam konteks geopolitik," tulis Sri Mulyani di akun Instagramnya, Minggu (10/9/2023). 

Keduanya dan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju memang mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika menghadiri KTT G20 di India sejak 9-10 September. 

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu juga mengatakan bahwa G20 Leaders Summit merupakan sesi terakhir yang dihadiri Presiden Jokowi. Adapun KTT G20 ke-18 yang dimulai pada Sabtu di New Delhi bertemakan 'One Earth, One Family, One Future.'

"Topik hari kedua dan sekaligus sesi terakhir yang dihadiri bapak Presiden @jokowi adalah "One Future," tuturnya. 

SHARE