ECONOMICS

Covid-19 Terus Melandai, BOR Kota Bekasi Tersisa Dua Persen

Sindo Dul 27/09/2021 11:35 WIB

BOR di Kota Bekasi kini mencapai 2,22 persen. Capaian tersebut terbilang rendah, dibandingkan pekan kemarin 2,86 persen.

Covid-19 Terus Melandai, BOR Kota Bekasi Tersisa Dua Persen

IDXChannel - Pemerintah Kota Bekasi mengklaim laju penanganan Covid-19 di wilayahnya berjalan sukes. Hal itu terlihat dari capaian persentase Bed Occupancy Rate (BOR) tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 di seluruh rumah sakit di wilayahnya saat ini hanya tersisa sebanyak 2,22 persen. Capaian tersebut terbilang rendah, dibandingkan pekan kemarin 2,86 persen.

"Angka BOR tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 di Bekasi semakin membaik mulai dari rumah sakit swasta maupun pemerintah, ada diangka 2,22 persen,” kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi di RSD Stadion Patriot Candrabaga, Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Senin (27/9).

Menurut dia, capaian 2,22 persen tersebut berdasarkan data yang masuk dari 47 rumah sakit swasta, 5 rumah sakit pemerintah dan 1 RSD Stadion Patriot Candrabaga. Dari sebanyak kapasitas tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 yang tersedia di rumah sakit di Kota Bekasi sebanyak 1.798 tempat tidur.

"Hanya 40 tempat tidur dalam keadaan terisi oleh pasien Covid-19,” ungkapnya. Adapun untuk angka kesembuhan melalui persentase kasus Covid-19 di Kota Bekasi sudah mencapai 98,63 persen. Serta dari capaian angka kesembuhan juga turut dibarengi dengan persentase kasus aktif yang saat ini sudah berada di 0,05 persen.

Sedangkan untuk angka kematian kasus Covid-19 berada di 1,32 persen. Di RSD Stadion Patriot untuk ketersediaan BOR tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 sudah kosong. Alhasil, sudah tidak ada pasien yang dirawat disana.

"RSD Stadion Patriot Chandrabaga sekarang udah kosong,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati kepada wartawan, Minggu (26/09). 

Tanti menjelaskan kekosongan terhadap RSD Stadion Patriot terjadi sejak per tanggal 22 September 2021. Adapun untuk 5 Rumah Sakit lainnya milik Pemerintah Kota Bekasi yang diantaranya masih merawat pasien Covid-19 hanya tersisa sebanyak tujuh orang saja atau tersisa sebanyak 1,98 persen.

"Dengan dari ketujuh pasien yang dirawat, berada di RSUD Chasbullah Abdulmadjid, RSUD Tipe D di Bekasi Utara, Bantargebang, Pondokgede, Jatisampurna, dari jumlah secara keseluruhan ketersediaan tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 dari 5 Rumah Sakit yang mencapai 354 Tempat Tidur,” ungkapnya. (NDA)

SHARE