ECONOMICS

Delapan Kasus Omicron Ditemukan di RI, Pemerintah Makin Perketat Pintu Masuk

Fahreza Rizky 23/12/2021 20:23 WIB

Pemerintah memastikan bakal memperketat pintu masuk ke Indonesia baik dari jalur darat, laut maupun udara.

Pemerintah memastikan bakal memperketat pintu masuk ke Indonesia baik dari jalur darat, laut maupun udara. (Foto: MNC Media)

IDXChannel — Pemerintah memastikan bakal memperketat pintu masuk ke Indonesia baik dari jalur darat, laut maupun udara, pasca ditemukannya delapan kasus positif Covid-19 jenis Omicron.

>

"Pemerintah akan semakin memperketat di pintu masuk negara. Baik masuk pintu darat, laut, maupun udara," ucap Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito, Kamis (23/12/2021).

Wiku menuturkan, seluruh kasus Omicron yang terjaring di Indonesia saat ini ditemukan dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) yang masuk melalui pintu udara.

"Namun, pemerintah akan memperketat upaya testing dan tracing pada seluruh pintu kedatangan," jelas dia.

Sebagai informasi, sebanyak delapan kasus positif Covid jenis Omicron telah terdeteksi di Indonesia setelah terdapat penambahan tiga kasus baru. Tiga kasus baru tersebut berasal dari kedatangan Malaysia dan Kongo.

"Sehingga sampai dengan hari ini terdapat delapan kasus positif harian Omicron tersebut," tutupnya. (TIA)

SHARE