Demi Berantas Narkoba, BNN Kekurangan Anggaran Intelijen Rp868 Miliar
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose, mengungkapkan sampai saat ini masih mengalami kekurangan anggaran.
IDXChannel - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose, mengungkapkan sampai saat ini masih mengalami kekurangan anggaran Intelijen dan Data Center sebesar Rp868 Miliar.
Hal tersebut disampaikannya saat rapat dengar pendapat dengan Komisi III DPR RI pada Kamis (3/6/2021) di Gedung DPR/MPR Senayan, Jakarta.
"Pengembangan teknologi informasi belum dapat dialokasikan di 2022. Masih ada kekurangan anggaran Rp868 Miliar," ujar Petrus Reinhard Golose.
Dia mengaku sangat membutuhkan anggaran untuk intelijen karena fungsi pengawasan dan pencegahan terhadap peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika.
"Rinciannya untuk alat pendukung intelijen Rp818,75 Miliar, dan penambahan data center dan pembangunan data recovery sebesar Rp50 miliar," tambah Petrus Reinhard Golose. (TYO)