ECONOMICS

Diangkat Jadi Manager Binomo, Brian Edgar Nababan Terima Gaji Rp57,5 Juta

Michelle Natalia 07/04/2022 19:13 WIB

Polisi terus mendalami peran Brian Edgar Nababan yang memasukkan aplikasi Binomo ke Indonesia.

Diangkat Jadi Manager Binomo, Brian Edgar Nababan Terima Gaji Rp57,5 Juta. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Polisi terus mendalami peran Brian Edgar Nababan yang memasukkan aplikasi Binomo ke Indonesia. Diketahui, berkat perannya tersebut tersangka mendapatkan gaji sebesar USD2.000 hingga USD4.000.

Jika dikonversi dalam rupiah, maka gaji yang diterima Brian adalah sebesar Rp28,7juta sampai dengan Rp57,5 juta dengan kurs Rp14.372 per USD. Uang tersebut diterimanya ketika menjabat sebagai Manager Development Binomo.

"Dia staf pegawai dari tahun 2018 dampai 2020 dia bergabung dengan 404 grup namanya di Rusia, yang bersangkutan digaji USD2.000 sampai USD4.000. Dia menangani komplain-komplain komen-komen di Indonesia," kata Kasubdit II Dittipideksus Bareskrim Polri Kombes Chandra Sukma Kumara dalam jumpa pers, Jakarta, Kamis (7/4/2022).

Chandra menyebut Brian Edgar Nababan juga bertugas untuk menangani komplain terkait Binomo dari Indonesia.

"Dia menangani komplain yang ada di Indonesia. Itu tugasnya dia, jadi dia sebagai pegawai di 404 grup," ujar Chandra.

Bareskrim Polri menyatakan bahwa Aplikasi Binomo masuk ke Indonesia 'diotaki' oleh tersangka Brian Edgar Nababan.  

Brian Edgar diketahui pernah bergabung dengan perusahaan bernama Rusia 404 Group yang memiliki hubungan kerjasama khusus dengan Binomo

Dit Tipideksus Bareskrim Polri melakukan penangkapan terhadap Brian Edgar Nababan di salah satu villa Bali. Ia diciduk terkait perkara itu pada 31 Maret 2022. (TYO)

SHARE