ECONOMICS

Diduga Hilang Kendali, Bus Tabrak Mobil dan Rumah di Ciamis

Agung Bakti Sarasa 21/05/2022 20:50 WIB

Lima kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Tanjakan Pari Panjalu, Kabupaten Ciamis, Sabtu (21/5/2022) sore.

Diduga Hilang Kendali, Bus Tabrak Mobil dan Rumah di Ciamis. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Lima kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Tanjakan Pari Panjalu, Kabupaten Ciamis, Sabtu (21/5/2022) sore. Hal tersebut dinyatakan kebenarannya oleh Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo. Berdasarkan informasi awal, kecelakaan tersebut mengakibatkan tiga orang tewas.

Ibrahim menyebutkan, total korban akibat kecelakaan tersebut mencapai 27 orang dan seluruh korban kini sudah mendapatkan penanganan medis.

"Info sementara korban 27, korban meninggal 3 org, dirujuk ke RS 3 orang,  dan 21 sementara di rawat di 2 puskemas," ungkap Ibrahim.

Sementara itu, Kasatlantas Polres Ciamis, AKP Zainul Arifin mengatakan, kecelakaan tersebut bermula ketika bus pariwisata melaju dari arah Panjalu dan melintasi jalan menurun.

Bus diduga kehilangan kendali, sehingga menabrak rumah yang berada di tepian jalan dan kendaraan yang melaju dari arah berlawanan. Tercatat, ada tiga unit rumah yang ditabrak oleh bus tersebut.

"Menabrak mikro bus di pinggir kiri jalan kemudian nabrak motor dan mobil boks dari arah berlawanan. Ada tabrak 3 rumah," kata Zainul saat dikonfirmasi terpisah.

Zainul juga memastikan, korban meninggal dunia dan luka sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat penanganan. Belum diketahui situasi terkini di lokasi kejadian. "Sudah dievakuasi," katanya. (FHM)

SHARE