Dukung UMKM, Wapres Gibran Borong Produk Peserta PNM Mekaar
Wakil Presiden Gibran Rakabuming memborong produk UMKM yang menjadi peserta PNM Mekaar di GOR Jatidiri, Kota Semarang, Jawa Tengah.
IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menghadiri acara silaturahmi dengan para peserta dan pendamping program Membina Keluarga Sejahtera (Mekaar) PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Kota Semarang, Jawa Tengah.
Dalam kesempatan ini, Wapres Gibran menyampaikan dukungannya terhadap keberlanjutan program PNM Mekaar sebagai salah satu upaya strategis untuk memperkuat sektor UMKM dan menciptakan lapangan kerja.
“Saya mendukung keberlanjutan program PNM Mekaar sebagai salah satu upaya strategis untuk memperkuat sektor UMKM dan menciptakan lapangan kerja. Sebagaimana hal tersebut sejalan dengan salah satu misi Asta Cita Presiden Prabowo mengenai peningkatan lapangan kerja berkualitas dan pemberdayaan kewirausahaan,” katanya lewat akun Instagram @gibran_rakabuming dikutip Sabtu (23/11/2024).
Selain menghadiri acara silaturahmi, Gibran juga sempat mengunjungi satu per satu stan UMKM yang dikelola oleh peserta program PNM Mekaar. Dia membeli beberapa produk dan berinteraksi langsung dengan para pelaku usaha yang antusias menyambutnya.
“Satu per satu stan UMKM yang dikelola oleh peserta program PNM Mekaar saya kunjungi dan yang beruntung, saya borong. Produk-produknya bagus dan juga dikemas dengan baik,” ujarnya.
Melalui dukungan yang berkelanjutan dari seluruh pihak terkait, Wapres berharap program PNM Mekaar dapat terus menjadi bagian penting dalam mendorong UMKM untuk tumbuh, berkembang, dan naik kelas.
“Saya berharap program PNM Mekaar dapat terus menjadi bagian penting dalam mendorong UMKM untuk tumbuh, berkembang, dan naik kelas. Dengan demikian, program ini secara langsung berkontribusi positif pada penciptaan lapangan kerja, pengurangan angka pengangguran, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
(Rahmat Fiansyah)