Eskalator-Lift di Stasiun Cakung Mati, Penumpang: Dengkul Rasanya Mau Copot
Penumpang KRL banyak yang mengeluhkan matinya eskalator dan lift di Stasiun Cakung.
IDXChannel - Dua eskalator dan satu lift di Stasiun Cakung banyak mendapat keluhan penumpang KRL karena tidak berfungsi. Tampak di lokasi pada Kamis (9/6/2022, eskalator yang tidak berfungsi tersebut ada di antara peron 3 dan 4, sedangkan lift yang rusak itu tadinya difungsikan untuk peron 1 dan 2.
Salah satu penumpang KRL yang ditemui di Stasiun Cakung, Irma (50) menjelaskan dirinya merasa tidak kuat berjalan menaiki tangga ketika lift dan eskalator masih belum berfungsi.
"Rasanya setengah mampus. Dengkul saya mau copot saja rasanya. Kesulitan lah bagi kita orang tua begini, apalagi seperti saya yang sudah berumur begini. Kurang efektif, kurang efisien," kata Irma kepada wartawan, Kamis (9/6/2022).
Menurut pengakuan Irma, rusaknya eskalator dan lift tersebut sudah berlangsung selama satu bulan hingga sekarang.
"Sudah lama sih (rusaknya), sudah hampir sebulan kayaknya. Dibenerin lah pelayanannya, itu kan salah satu pelayanan juga," ucap Irma.
Kemudian penumpang KRL lainnya, Yuli (45) mengungkapkan dirinya berharap kepada PT KAI Commuter line untuk segera memperbaiki eskalator dan lift yang rusak tersebut. Meskipun dia mengaku tidak masalah tetapi ia khawatir akan merepotkan penumpang yang lansia.
"Ya harus diperbaiki sih. Meski buat saya yang masih muda itu bisa buat olahraga, tapi kalau bagi orang tua sih capek. Kan kalau naik tangga itu kan capek buat lansia, apalagi tinggi lagi tangganya," ujar Yuli.
Di sisi lain, Vice President Corporate Secretary KAI Commuter Line, Anne Purba menyampaikan permohonan maaf atas kendala eskalator dan lift yang rusak di Stasiun Cakung.
"Dari hasil pemeriksaan secara menyeluruh, akan dilakukan perbaikan dan penggantian sparepart yang rusak agar dapat melayani lebih baik lagi kepada pengguna KRL," ujar Anne dalam keterangannya.
(IND)