ECONOMICS

Garap Bisnis Nikel, Transkon Jaya (TRJA) Buka Kantor di Morowali

Cahya Puteri Abdi Rabbi 13/02/2023 14:38 WIB

PT Transkon Jaya Tbk (TRJA) membuka kantor perwakilan di Kabupaten Morowali seiring dengan ekspansi perseroan ke industri pertambangan nikel.

Garap Bisnis Nikel, Transkon Jaya (TRJA) Buka Kantor di Morowali (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Transkon Jaya Tbk (TRJA) membuka kantor perwakilan di Kabupaten Morowali seiring dengan ekspansi perseroan ke industri pertambangan nikel

Adapun, pendirian kantor perwakilan di Kabupaten Morowali tersebut merupakan pemindahan kantor perwakilan perseroan yang sebelumnya berada di Kota Makassar. 

Sebagaimana diketahui, Morowali merupakan salah satu kawasan yang merajai industri pengolahan nikel di Indonesia. Selain itu, banyaknya lokasi pertambangan lain di Kabupaten Morowali juga menjadi salah satu alasan perseroan memindahkan kantor perwakilannya.

“Sehingga perseroan bisa lebih mudah dalam menjangkau customer baru, maupun menjaga hubungan baik dengan customer yang sudah ada,” kata Sekretaris Perusahaan TRJA, Alexander Syauta dalam keterangan resminya, Jumat (10/2/2023).

Alexander menjelaskan, salah satu tujuan ekspansi perseroan yakni dapat menjangkau jenis industri yang lebih luas dan beragam, dan nikel merupakan salah satu industri yang menjadi fokus perseroan. 

Ia mengungkapkan, alasan perseroan mengembangkan jangkauan bisnis ke industri nikel adalah tingkat permintaan nikel yang diproyeksikan akan terus meningkat, seiring dengan penguatan tren energi terbarukan (EBT) berdasarkan proyeksi dari Badan Energi Internasional.

“Sehingga melihat tren ke depan, perseroan optimistis masa depan nikel di Indonesia akan cerah,” ujar dia.

Sulawesi termasuk dalam tiga besar penghasil nikel di dunia, dan Kabupaten Morowali menjadi salah satu daerah yang berkembang menjadi lokasi pertambangan nikel. 

Sejak fokus untuk berekspansi di industri pertambangan nikel di tahun 2020, nikel sudah mengisi presentasi portofolio jangkauan industri perseroan hampir 10%. 

TRJA pun positif bahwa angka tersebut akan terus bertambah, terlebih lagi dengan pendirian kantor perwakilan di Kabupaten Morowali.

(DES)

SHARE