ECONOMICS

Garuda cs Diimbau Tak Naikkan Harga Tiket Pesawat saat Ajang Aquabike 

Suparjo Ramalan 31/10/2024 19:17 WIB

PT Aviasi Pariwisata Indonesia (InJourney) mengimbau agar maskapai BUMN tidak menaikkan harga tiket pesawat saat gelaran Aquabike Jetski World Championship 2024

Garuda cs Diimbau Tak Naikkan Harga Tiket Pesawat saat Ajang Aquabike (foto mnc media)

IDXChannel - PT Aviasi Pariwisata Indonesia (InJourney) mengimbau agar maskapai penerbangan pelat merah tidak menaikkan harga tiket pesawat saat gelaran Aquabike Jetski World Championship 2024. Ajang bertaraf dunia itu bakal digelar pada 13-17 November 2024 di Danau Toba, Sumatera Utara.

Maskapai penerbangan BUMN tersebut terdiri atas PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Citilink Indonesia, dan PT Pelita Air Service (PAS). 

Direktur Komersial ITDC, Troy Warokka menyebut, InJourney segera berkoordinasi dengan manajemen ketiga perusahaan tersebut, sehingga harga tiket pesawat yang dijual lebih akomodatif alias murah. 

“Kami melakukan koordinasi dengan para stakeholder, termasuk dengan maskapai, terutama maskapai BUMN dalam hal ini, ada Garuda, Citilink, dan Pelita,” ujar Troy saat ditemui di Gedung Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (31/10/2024). 

“Kita memberikan imbauan bahwa pariwisata ini harus hidup, artinya semua harus bergerak bersama, termasuk terkait dengan harga pesawat, kami memberikan imbauan untuk memberikan harga yang akomodatif dan bisa dicapai oleh masyarakat,” katanya.

Senada, Pelaksana tugas (Plt) Direktur Utama InJourney, Maya Watono mangaku, melonjaknya harga tiket pesawat kerap terjadi ketika ada pelaksanaan kegiatan internasional di daerah.

Kendati begitu, InJourney akan mengambil beberapa inisiatif agar harga tiket pesawat tidak terlalu tinggi. Salah satunya menambah frekuensi penerbangan di bandara kelolaan anak usahanya, PT Angkasa Pura Indonesia atau InJourney Airports.

“Mungkin menambahkan sedikit, biasanya menjelang event frekuensi untuk maskapai untuk penerbangan, sedikit itu akan kita tambahkan,” tutur Maya.

“Di MotoGP kita lihat kemarin memang kita menambahkan cukup signifikan ya, flight baik di H-1 sampai hari H, itu kita tambahkan cukup signifikan. Pastinya dengan adanya demand untuk Aquabike ini kita juga akan menambahkan flight untuk maskapai,” kata Maya. 

(Fiki Ariyanti)

SHARE