Harga Daging Ayam dan Beras di Majalengka Kompak Naik Jelang Nataru
Dear emak-emak, harga daging ayam dan beras kompak naik nih jelang natal dan tahun baru. Cek rinciannya.
IDXChannel - Harga bahan pangan di pasar Sindangkasih Cigasong Majalengka menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 terus merangkak naik Kamis (15/2/2022). Giliran harga daging ayam ras meningkat dibanding awal pekan ini.
Kenaikan harga daging ayam di pasar itu sebesar Rp2.000 per kilogram (kg) menjadi Rp40 ribu.
"Untuk daging, hanya daging ayam saja yang naik. Daging sapi dan kambing masih tetap di angka Rp140 ribu dan Rp160 ribu per kg," kata pengelola Pasar Sindangkasih, Supriadi.
Selain daging ayam, kenaikan juga terjadi untuk harga beras premium KW II. Jenis premium itu saat ini dibanderol Rp13 ribu per kg setelah mengalami kenaikan sebesar Rp1.000.
Sementara, harga cabai yang dalam dua pekan terakhir mengalami kenaikan, hari ini relatif stabil. Harga cabai berbagai jenis masih di kisaran Rp50 ribu sampai Rp70 ribu per kg, sama persis dengan pekan lalu.
"Yang mengalami kenaikan hanya daging ayam dan beras premium KW II saja. Yang lainnya mah relatif sama, termasuk cabai. Telur juga masih di harga Rp30 ribu per kilogram," jelas dia.
(FAY)