ECONOMICS

Hari Ini, Jokowi Bakal Groundbreaking PLTA Mentarang Induk di Kaltara

Raka Dwi Novianto 01/03/2023 08:40 WIB

Presiden Jokowi akan groundbreaking PSN Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Mentarang Induk PT Kayan Hydropower Nusantara di Kalimantan Utara.

Hari Ini, Jokowi Bakal Groundbreaking PLTA Mentarang Induk di Kaltara. (Foto: Ist).

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menuju Kabupaten Malinau, dalam kunjungan kerja hari kedua di Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), pada Rabu (1/3).

Jokowi dan rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Anang Busra, Kota Tarakan, dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU sekira pukul 08.00 WITA.

Setibanya di Helipad Komplek PLTA Mentarang, Kabupaten Malinau, Jokowi akan langsung menuju lokasi peletakan batu pertama (groundbreaking) Proyek Strategi Nasional (PSN) Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Mentarang Induk PT Kayan Hydropower Nusantara. 

Selain groundbreaking, Jokowi juga akan melakukan peninjauan di PLTA Mentarang Induk.

Usai peninjauan, Jokowi dan rombongan akan langsung kembali ke Kota Tarakan, dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Setibanya di Pangkalan TNI AU Anang Busra, Kota Tarakan, Presiden kemudian langsung bertolak ke Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Turut mendampingi Jokowi, antara lain Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, serta Gubernur Kalimantan Utara Zainal Arifin Paliwang.

(FAY)

SHARE