Hari Terakhir Libur Lebaran, Pelabuhan Bakauheni Dipenuhi Pemudik
Menjelang berakhirnya libur lebaran 2022, Pelabuhan Bakauheni dipenuhi para pemudik yang akan menyeberang kembali ke Pelabuhan Merak, Banten.
IDXChannel - Menjelang berakhirnya libur lebaran 2022, Pelabuhan Bakauheni dipenuhi para pemudik yang akan menyeberang kembali ke Pelabuhan Merak, Banten.
Pantauan MNC Portal Pada Minggu (8/5/2022) sore, keramaian pelabuhan Bakauheni banyak di penuhi oleh kendaraan pribadi roda dua maupun kendaraan mini bus roda 4.
Hal tersebut juga tergambar dari banyaknya kendaraan yang hendak menunggu antrean masuk kapal, baik Kendaraan mini bus roda 4 maupun roda dua.
Terlihat pada kendaraan roda dua mayoritas di penuhi oleh kendaraan dengan kode nomor polisi A atau daerah Banten. Sedangkan untuk kendaraan mini bus roda 4 banyak juga di penuhi oleh kendaraan berpelat nomor Jakarta atau berkode B.
Selain kondisi diluar pelabuhan yang menggambarkan ramainya kendaraan yang masuk, kondisi di dalam satu satu kapal dengan tujuan pelabuhan merak juga terpantau padat.
Misalnya seperti yang tergambar pada KM Trimas Kanaya yang lepas sandar dari pelabuhan Bakauheni menuju Merak juga terpantau cukup ramai. Bahkan tidak sedikit penumpang yang duduk di bibir kapal yang berbatasan dengan pagar kapal.
Penumpang juga bahkan menigisi tempat persis di belakang ruang nakhoda, yang sebenarnya tidak bisa ditempati oleh para penumpang. Seharusnya hanya crew kapal yang bisa melewati tempat tersebut.
Seperti diketahui cuti bersama yang ditetapkan oleh pemerintah bakal berakhir hari Minggu ini. Mengingat hari Senin besok masyarakat mulai aktivitasnya kembali.
Oleh karenanya sejak kemarin hingga hari ini lonjakan arus balik lebaran 2022 mengalami peningkatan yang cukup siginifikan. Data dari ASDP per Jumat 6 Mei jumlah penumpang yang tidak dipelabuhan Bakuheni tembus 142 ribu penumpang, jumlah tersebut terus mengalami jika dibandingkan dengan hari sebelumnya yaitu 111 ribu penumpang. (RAMA)