ECONOMICS

Hujan Lebat Guyur Puncak, Status Bendung Katulampa Naik Siaga 3

Putra Ramadhani/Kontri 12/08/2022 19:21 WIB

Hujan di kawasan Puncak membuat ketinggian air di Bendung Katulampa, Kota Bogor naik menjadi 110 centimeter atau siaga 3.

Hujan Lebat Guyur Puncak, Status Bendung Katulampa Naik Siaga 3 (Dok.MNC)

IDXChannel - Hujan yang mengguyur kawasan Puncak membuat ketinggian air di Bendung Katulampa, Kota Bogor naik menjadi 110 centimeter atau siaga 3.

Petugas Bendung Katulampa Subhan Muharam mengatakan awalnya ketinggian air masih berada pada titik 20 centimeter pukul 17.00 WIB. Kemudian, mengalami kenaikan menjadi 90 centimeter pukul 17.16 dan terakhir 110 centimeter pukul 17.35 WIB.

"Sekarang masih 110 centimeter atau siaga 3," kata Subhan, dalam keterangannya, Jumat (12/8/2022).

Sedikitnya, ada 161.00 liter perdetik air Sungai Ciliwung yang mengalir di Bendung Katulampa. Debit air tersebut diperkirakan akan tiba di wilayah Ibu Kota Jakarta dalam waktu 9 hingga 12 jam ke depan.

"Untuk kondisi cuaca masih hujan," tutup Subhan. 

Diketahui, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca di wilayah Jabodetabek. Wilayah tersebut berpotensi hujan intensitas sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang sampai malam hari.

(IND)

SHARE