ECONOMICS

INA dan Australia Teken Kerja Sama untuk Genjot Investasi di Indonesia

Wahyu Dwi Anggoro 29/06/2024 18:05 WIB

Indonesia Investment Authority (INA) dan Kedutaan Besar Australia di Jakarta menandatangani Nota Kesepahaman (MoU).

INA dan Australia Teken Kerja Sama untuk Genjot Investasi di Indonesia. (Foto: Australian Embassy Jakarta)

IDXChannel - Indonesia Investment Authority (INA) dan Kedutaan Besar Australia di Jakarta menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk mendukung investasi Australia ke Indonesia.

MoU tersebut ditandatangani Ketua Dewan Direktur INA, Ridha Wirakusumah, dan Duta Besar Australia untuk Indonesia, Penny Williams.

“MoU ini merupakan langkah penting dalam menarik dan meningkatkan investasi Australia di Indonesia. Melalui kemitraan ini, kami berharap dapat mendorong investasi signifikan Australia dalam sektor-sektor penting yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan Indonesia, memperkuat hubungan ekonomi, dan memberi manfaat besar bagi kedua negara,” ujar Ketua Dewan Direktur INA, dalam keterangan persnya pada Jumat (28/6/2024).

Penandatanganan juga disaksikan Utusan Khusus Australia untuk Asia Tenggara, Nicholas Moore, Business Champion Australia untuk Indonesia, Profesor Jennifer Westacott, dan jajaran Dewan Direktur INA.

“Kami terus memperkuat kerja sama ekonomi strategis dengan Indonesia, yang merupakan salah satu mitra utama kami. Australian Embassy Jakarta Investment Deal Team akan bekerja sama dengan INA untuk menghubungkan proyek-proyek Indonesia dengan para investor Australia untuk menciptakan peluang bisnis dan lapangan kerja bagi kedua negara,” ujar Duta Besar Williams.

Kemitraan ini adalah kelanjutan dari program Invested: Australia's Southeast Asia Economic Strategy to 2040, yang diumumkan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Jakarta pada September 2023. Program ini bertujuan untuk meningkatkan investasi Australia ke Indonesia, termasuk melalui Australian Embassy Jakarta Investment Deal Team yang baru.

Australian Embassy Jakarta Investment Deal Team memadukan sektor swasta, pemerintah, dan layanan pembiayaan untuk mendukung investasi dari Australia ke Indonesia. Tim ini akan bekerja sama dengan INA untuk mengidentifikasi aset dan struktur yang sesuai, memastikan bahwa peluang tersebut sudah siap untuk diinvestasikan oleh para investor Australia. (WHY)

SHARE