ECONOMICS

Ini Pesan Erick Thohir untuk Bos PLN Usai Bentuk 4 Subholding

Suparjo Ramalan 21/09/2022 17:35 WIB

Erick Thohir memberikan pesan khusus pada Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo. Hal itu disampaikan usai meresmikan empat subholding PLN.

Ini Pesan Erick Thohir untuk Bos PLN Usai Bentuk 4 Subholding. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan pesan khusus pada Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo. Hal itu disampaikan usai meresmikan empat subholding PLN.

Erick meminta agar tidak ada pengurangan karyawan PLN setelah pembentukan empat subholding perseroan. Permintaan tersebut pun ditanggapi langsung Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo. 

Darmawan memastikan pihaknya siap menjalankan permintaan Erick Thohir. "Pak Erick berkali-kali mengingatkan, mewanti-wanti kepada kami 'Pak Dirut dalam proses holding-subholding ini jangan sampai ada hak-hak dari pegawai PLN yang dikurangi'. Pak menteri kami siap melaksanakan arahan bapak pak," ujar Darmawan di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Rabu (21/9/2022).

Erick Thohir, kata Darmawan, mengingatkan agar dalam pembentukan subholding  justru harus membuka kesempatan pengembangan pegawai yang luas lagi. "Kami juga siap melaksanakan arahan Bapak," kata dia.

Menurutnya, program holding subholding mendorong bisnis perseroan menjadi efektif dan efisien. Selain itu, membuka kesempatan pengembangan kompetensi.

"Kami juga punya kesempatan membangun core kompetensi, dan technical skill yang jauh lebih fit, jauh lebih relevan menghadapi tantangan zaman," ujarnya.

Adapun subholding PLN baru di antaranya  PLN Energi Primer Indonesia, PLN Nusantara Power (Generation Co 1), PLN Indonesia Power (Generation Co 2) dan PLN ICON Plus. 

Hal terpenting dari empat subholding ini, masing-masing akan memiliki peran strategis dalam pengelolaan aset negara yang selama ini menjadi lini depan operasional PLN. Keempat subholding ini akan tetap saling terkoneksi terutama dalam memaksimalkan rantai pasok bisnis PLN ke depan.

(FRI)

SHARE