Jelang Lebaran, Jasa Penitipan Hewan Meningkat Tiga Kali Lipat
masyarakat yang mudik ke kampung halaman tidak akan tega meninggalkan hewan peliharaaanya tanpa ada yang merawat selama pemiliknya mudik.
IDXChannel - Kebijakan pemerintah yang telah melakukan pelonggaran penanganan pandemi COVID-19 dengan diperbolehkannya kembali masyarakat melakukan perjalanan mudik lebaran membuat suasana Lebaran tahun ini jauh lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnya.
Di lain pihak, antusiasme masyarakat untuk berbondong-bondong mudik ke kampung halaman rupanya juga membawa berkah tersendiri bagi para pelaku usaha tempat penitipan hewan.
Pasalnya, masyarakat yang mudik ke kampung halaman tidak akan tega meninggalkan hewan peliharaaanya tanpa ada yang merawat selama pemiliknya mudik.
Operation Supervisor Petshop Indonesia, Cahya Ramadhana, mengatakan bahwa di di cabang Petshop Indonesia secara umum dilaporkan mengalami peningkatan customer penitipan hewan hingga tiga kali lipat dibandingkan hari-hari biasa.
"Untuk seluruh cabang di Petshop Indonesia bisa tiga kali lipat dibandingkan hari-hari biasa penitipan," Ujar Cahya kepada MNC portal, Jumat (29/4/2022).
Cahya menjelaskan, untuk kondisi normal di salah satu cabang Petshop Indonesia sehari hanya berapa hewan saja, sekarang bisa 50 hewan per hari yang masuk penitipan.
Harga penitipan hewan jenis kucing Rp35 ribu perhari, sedangkan untuk jenis anjing Rp45 ribu itu belum termasuk makan.
Cahya menjelaskan bahwa untuk penitipan hewan di Petshop Indonesia memiliki 2 jenis pelayanan, yakni penitipan tanpa makan dan penitipan dengan makanan.
"Kita lebih merekomendasikan untuk penitipan yang bawa makanan sendiri, demi menghindari adanya ketidakcocokan makanan," Ucapnya.
Cahya mengatakan untuk transaksi yang ada di Petshop Indonesia secara keseluruhan meningkat.
"Entah ransaksi dari store, pet grooming maupun dari hotelnya di seluruh cabang meningkat," Ungkap Cahya.
Dia menjelaskan bagi masyarakat yang akan menitipkan hewan peliharaannya untuk melakukan reservasi terlebih dahulu sebelum hari penitipan, sebab dibeberapa cabang saat ini sudah terisi penuh.
"Sistemnya booking terlebih dahulu, biar dilihat cabang mana yang masih tersedia (penitipan hewan), dari situ nanti akan dicarikan kandang yang masih tersedia," Ujarnya. (TSA)