ECONOMICS

Jokowi Harap Vaksinasi Drive Thru di Bogor Bisa Ditiru Daerah Lain

Putra Ramadhani/Kontri 19/03/2021 11:45 WIB

Jokowi berharap, vaksinasi dengan drive thru ini dapat dilakukan juga di daerah lainnya.

Jokowi Harap Vaksinasi Drive Thru di Bogor Bisa Ditiru Daerah Lain (FOTO:MNC Media)

IDXChannel  - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau langsung proses vaksinasi covid-19 di wilayah Kota Bogor. Ada dua lokasi peninjauan vaksinasi yakni Puri Begawan dan GOR Pajajaran Kota Bogor. 

"Baru saja saya melihat proses drive thru vaksinasi yang dilakukan di Kota Bogor. Saya melihat prosesnya berjalan lancar dari mulai proses registrasi, pendaftran, screening kemudian suntikan vaksin semuanya berjalan dengan baik," kata Jokowo, di GOR Pajajaran Kota Bogor, Jumat (19/3/2021). 

Jokowi berharap, vaksinasi dengan drive thru ini dapat dilakukan juga di daerah lainnya. Sehingga, Bima mempercepat program vaksinasi nasional. 

"Kita harapkan dengan model-model seperti ini bisa dilakukan di kota lain dan provinsi lain sehingga mempercepat proses vaksinasi di Tanah Air," ucap diaq. 

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendorong daerah di wilayahnya untuk mempercepat proses vaksinasi. Bisa dengan memanfaatkan gedung olahraga, hotel, GOR atau drive thru. 

"Sebenarnya itu arahannya (Presiden Jokowi) karena bulan Juni kan targetnya semua profesi publik dan lansia harus selesai supaya Juli masuk ke kelompok umum kan. Jadi harapannya itu, khusus untuk Jawa Barat karena kasusnya memang banyak di Jabodetabek maka saya diminta menguatkan di Bogor Depok Bekasi," kata Ridwan Kamil. (Sandy)

SHARE