Jokowi Imbau Masyarakat Beli E-Tiket Sebelum Mudik Lewat Pelabuhan Merak
Jokowi meminta kepada masyarakat yang mudik dan harus menyeberang menggunakan kapal di Pelabuhan Merak untuk memesan tiket secara elektronik atau e-ticketing.
IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada masyarakat yang mudik dan harus menyeberang menggunakan kapal di Pelabuhan Merak untuk memesan tiket secara elektronik atau e-ticketing.
Hal itu untuk mengantisipasi kepadatan di Pelabuhan Merak seperti tahun sebelumnya. "Saya harapkan seluruh penumpang hingga yang ingin naik di Merak sudah memesan tiket e-ticketing karena tahun yang lalu ini sangat mengganggu yang tidak megang tiket," kata Jokowi di Pelabuhan Merak, Banten, Selasa (11/4/2023).
Jokowi pun meminta kepada masyarakat agar menyiapkan tiketnya terlebih dahulu sebelum tiba di Pelabuhan Merak. "Semuanya harus megang tiket sebelum masuk pelabuhan Merak," kata Jokowi.
Sedangkan terkait tol, Jokowi menyebut bahwa pemerintah telah menyiapkan rest area di beberapa titik untuk mengurangi kemacetan arus mudik.
"Kedua untuk tol, tahun yang lalu problem karena rest area ini juga tadi dilaporkan sudah bertambah rest area sehingga tidak mengganggu jalur utamanya," imbau Jokowi.
(FRI)