Jokowi Kebut Penyaluran BLT BBM hingga Kepulauan Terluar Indonesia
Jokowi terus mempercepat penyaluran BLT BBM kepada masyarakat penerima manfaat di seluruh Indonesia. Dia juga memastikan bansos itu tepat sasaran.
IDXChannel - Presiden Joko Widodo atau Jokowi terus mempercepat penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM) kepada masyarakat penerima manfaat di seluruh Indonesia. Dia juga memastikan bantuan sosial itu tepat sasaran.
Jokowi menyebut pemerintah telah menyalurkan sebanyak 40 persen dari total target penerima manfaat BLT BBM. Hal tersebut disampaikan Presiden Jokowi usai meninjau penyerahan BLT BBM, sembako, dan BLT kepada peserta program keluarga harapan (PKH) di Kantor Pos Cabang Pembantu Moa, Kabupaten Maluku Barat Daya, pada Kamis, 15 September 2022.
"Di seluruh Indonesia telah tersalurkan kurang lebih 40 persen, memang masih banyak yang belum, masih 60 persen. Ini akan terus kita dorong agar itu bisa segera cepat diselesaikan," ujar Presiden dalam keterangannya, Kamis (15/9/2022).
Jokowi juga memastikan bahwa BLT BBM tersebut akan diserahkan kepada seluruh masyarakat penerima manfaat hingga ke pelosok Tanah Air.
Dirinya mencontohkan saat ini Kabupaten Maluku Barat Daya yang merupakan salah satu kepulauan terluar Indonesia pun telah memulai penyaluran BLT BBM tersebut.
"Ini Kabupaten Maluku Barat Daya termasuk kepulauan terluar yang berdekatan dengan Timor Leste, yang berdekatan juga dengan Australia," ungkap Presiden.
"Ini sudah kita serahkan BLT BBM di wilayah ini telah dimulai," imbuhnya.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana Joko Widodo dalam kegiatan tersebut adalah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, serta Bupati Maluku Barat Daya Benyamin Thomas Noach.
(FRI)