ECONOMICS

Jokowi Siapkan Transisi Kepemimpinan, Pastikan Presiden Berikutnya Bisa Langsung Kerja

Raka Dwi Novianto 24/04/2024 11:51 WIB

Hal itu dilakukan agar pemerintahan Prabowo-Gibran bisa langsung bekerja usai dilantik pada Oktober 2024.

Jokowi Siapkan Transisi Kepemimpinan, Pastikan Presiden Berikutnya Bisa Langsung Kerja. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menyiapkan transisi untuk pemerintahan yang akan dipimpin Pesiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Hal itu dilakukan agar pemerintahan Prabowo-Gibran bisa langsung bekerja usai dilantik pada Oktober 2024.

"Kita itu menyiapkan agar transisinya bisa berjalan mulus dan baik sehingga presiden dan wakil presiden terpilih bisa langsung bekerja setelah dilantik. Kalau itu juga diminta dari presiden dan wakil presiden terpilih," kata Jokowi dalam keterangannya di ICE BSD, Tanggerang, Rabu (24/4/2024).

Namun, tak ada tim khusus yang dibentuk untuk menyiapkan ha tersebut. "Tidak (ada tim khusus transisi)," imbuhnya.

Jokowi juga meminta kepada semua pihak untuk menghormati keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pilpres 2024. Menurutnya, keputusan MK tersebut telah bersifat final dan mengikat.

"Ya ini kan tahapan proses itu kan sudah hampir selesai, semuanya. MK sudah, harus menghormati putusan MK sebagai sebuah putusan yang final dan mengikat," kata Jokowi 

(NIA)

SHARE