Kampanye 'Bersatu', Grab Gandeng 23 Merek Ternama Bangkitkan Ekonomi RI
Program kampanye ‘Bersatu’ yang diusungkan Grab ini akan bekerja sama dengan 23 merk favorit Indonesia.
IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, mendukung langkah Grab dalam membantu dan mendukung masyarakat Indonesia di tengah pandemi Covid-19. Program kampanye ‘Bersatu’ yang diusungkan Grab ini akan bekerja sama dengan 23 merk favorit Indonesia.
Luhut menuturkan kolaborasi antar pihak sangat diperlukan untuk memperluas dampak positif guna mendorong pemulihan ekonomi nasional. Selain itu, digitalisasi juga memegang peranan kunci dalam mendorong peningkatan aktivitas perdagangan dalam negeri di masa pandemi ini.
"Saya berharap agar sinergi yang dilakukan oleh banyak pihak dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia ini dapat memberikan harapan bagi jutaan UMKM di Indonesia yang merupakan tulang punggung penggerak ekonomi nasional," ujarnya dalam acara konferensi pers virtual dengan 23 Merek Legendaris Indonesia, Senin (2/8/2021).
Turut hadir dalam acara tersebut, Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi, yang menyampaikan apresiasinya kepada Grab Indonesia atas diluncurkannya kampanye Grab Bersatu ini.
Kampanye ini merupakan kolaborasi antara Indonesia dengan 23 perusahaan lokal legendaris Indonesia. Menurutnya, tindakan ini dapat menjadi salah satu contoh semangat gotong royong dan kerja sama yang baik khususnya dalam menyambut Hari Kemerdekaan ke-76 Indonesia pada tanggal 17 Agustus ini.
"Saya berharap kedepannya akan ada kolaborasi lebih banyak sehingga dapat memacu kembali sektor perdagangan dalam negeri dan dapat membantu percepatan pemulihan ekonomi nasional," kata Mendag Lutfi.
Presiden Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata, menyampaikan situasi pandemi telah mendorong bangsa Indonesia untuk beradaptasi dan hal ini juga mengubah kegiatan Hari Kemerdekaan Indonesia seperti tahun sebelumnya.
"Sejak melayani Indonesia dari 7 tahun yang lalu, Grab telah mempelajari bahwa karakter masyarakat Indonesia sebagai bangsa yang tangguh untuk kita terus bersatu dan saling bahu-membahu untuk membantu di masa yang mendatang," pungkas Ridzki. (TYO)