ECONOMICS

Kemendag Kirim Uang Tunai Rp1,3 Miliar untuk Bantu Korban Gempa Cianjur

Advenia Elisabeth/MPI 28/11/2022 09:37 WIB

Kementerian Perdagangan (Kemendag) menyalurkan bantuan kepada korban gempa di Cianjur, Jawa Barat melalui program Kemendag Peduli.

Kemendag Kirim Uang Tunai Rp1,3 Miliar untuk Bantu Korban Gempa Cianjur. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Perdagangan (Kemendag) menyalurkan bantuan kepada korban gempa di Cianjur, Jawa Barat melalui program Kemendag Peduli. Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan berharap bantuan ini dapat meringankan beban korban yang terdampak.

"Saya menyampaikan turut berduka atas musibah yang menimpa saudara-saudara kami di Cianjur. Kami juga datang memberi sedikit bantuan, mudah-mudahan dapat berguna," ujar Zulhas di Cianjur, Jawa Barat, Minggu (27/11/2022).

Bantuan Kemendag Peduli terdiri atas uang tunai senilai Rp90 juta yang diserahkan kepada pegawai Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Cianjur terdampak gempa.

Selanjutnya bantuan sebesar Rp300 juta diberikan kepada masyarakat melalui Pemerintah Kabupaten Cianjur, dan Rp927,5 juta kepada posko relawan di tiga titik lokasi terdampak gempa terparah, yakni di Kecamatan Cikamuning, Rawacina, dan Cikarenyom.

Pada kunjungan ke Cianjur, Mendag Zulhas juga meninjau langsung ke lokasi korban gempa dengan menyerahkan bantuan di Kampung Cikamuning, Rawacina, dan Cikarenyom. 

Ketiga kampung tersebut terletak di Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur. Bantuan yang diserahkan terdiri dari selimut, pakaian dalam pria dan wanita, pakaian anak-anak, hand sanitizer, makanan berupa biskuit dan kornet; minyak telon, serta vitamin.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat korban terdampak gempa di Kabupaten Cianjur beberapa waktu lalu,” tandas Mendag. 

(SLF)

SHARE