ECONOMICS

Kunjungi Pasar Oebobo Kupang, Jokowi Cek Harga Bawang Merah, Cabai hingga Telur

Raka Dwi Novianto 06/12/2023 10:30 WIB

Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Oebobo, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dalam kunjungannya, Jokowi mengecek harga bawang merah.

Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Oebobo, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dalam kunjungannya, Jokowi mengecek harga bawang merah. (Setkab)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Oebobo, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Dalam kunjungannya, Jokowi mengecek harga bawang merah hingga telur.

Dari pantauan di lokasi, Rabu (6/12/2023), Jokowi tiba sekira pukul 07.20 WITA, Presiden Jokowi disambut oleh masyarakat Kupang yang telah memadati pasar.

Setibanya di sana, Presiden langsung menghampiri para pedagang kaki lima dan memberikan sejumlah bantuan juga sembako.

Saat melewati pedagang bawang dan cabai, Presiden Jokowi pun menanyakan kondisi harga.

"Ini (bawang merah) berapa satu kilogram?" tanya Jokowi.

"Rp20 ribu, Pak," jawab pedagang.

"Murah, bagus, harganya baik," lanjut Jokowi.

Dalam keterangannya, Evilia, pedagang bawang dan cabai yang dihampiri oleh Presiden mengatakan bahwa harga bahan pokok yang dijual saat ini tergolong murah.

Evilia menuturkan harga cabai berada di harga Rp60 ribu per kilogram dan harga bawang merah Rp20.000 per kilogram.

"Rp20 ribu bawang merah, cabainya Rp60 ribu. Bawang merahnya yang murah," katanya.

Selain itu, Evilia pun mengungkapkan bahwa penjualannya cukup meningkat dalam beberapa waktu terakhir. 

"Jualannya—penghasilan lumayan dari pada hari-hari sebelumnya," lanjutnya.

Sementara itu, Urgenes, penjual telur menyebut bahwa harga telur yang ada di Pasar Oebobo dinilai cukup stabil. 

"Per papan Rp60 ribu karena kami ambil dengan Rp55 ribu, dapat Rp5 ribu, stabil lah," kata Urgenes.

Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan tersebut yakni Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Pj. Gubernur Nusa Tenggara Timur Ayodhia Kalake, dan Pj. Wali Kota Kupang Fahrensy P. Funay.

(NIY)

SHARE