ECONOMICS

Kunjungi Rumah Duka, Wagub Jatim Cerita Jasa Arifin Panigoro Bagi Ekonomi RI

Azfar Muhammad 28/02/2022 15:29 WIB

Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak kunjungi rumah duka Arifin Panigoro dan bercerita tentang jasa almarhum bagi perekonomian Indonesia.

Kunjungi Rumah Duka, Wagub Jatim Cerita Jasa Arifin Panigoro Bagi Ekonomi RI. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Rumah duka Pengusaha minyak dan Gas Arifin Panigoro pemilik PT Medco Internasional Tbk yang dinyatakan telah meninggal dunia pada Senin (28/2/2022) ramai dikunjungi pelayat termasuk Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak.

Emil Dardak hadir mengunjungi rumah Duka secara langsung kepada pihak keluarga dan menyampaikan sosok Arifin Panigoro Sangat Berjasa di Bidang Bisnis dan Ekonomi Indonesia.

“Kami tentunya sangat berduka cita atas berpulangnya, dan menyampaikan bela sungkawa karena beliau juga turut membangun jawa timur dengan proyek Pembangunan KPBU spam unggulan,” kata Emil Elestianto Dardak saat ditemui MNC PORTAL di kawasan Rumah Duka, Senin (28/2/2022).

Menurutya, sosok almarhum adalah tokoh yang mengembangkan industri di Indonesia dan kita merasa bahagia beliau semasa hidupnya turut membangun infrastruktur di Jawa Timur.

“Disini tentunya kami menyampaikan Bela sungkawa kepada keluarga almarhum dan mudah-mudahan almarhum insya Allah Husnul khotimah dan diberikan kelancaran untuk kepulangan dari jenazah almarhum yang juga anggota dewan pertimbangan presiden sampai tiba di tanah air,” urainya.

Secara personal, dia mengungkapkan ayah Emil Darda saat menjadi ketua umum persatuan insinyur Indonesia memberikan sejumlah banyak wejangan.

“jadi saya mengenal dari sudut pandang apa yang diceritakan oleh ayah saya dan beberapa kali saya ketemu dengan beliau terakhir waktu masih Bupati Trenggalek saya hadir di sini berdiskusi soal isinya soal ekonomi dan kemandirian industri,” tambahnya.

“saya melihat beliau yang sudah banyak makan asam garam di dunia bisnis dan ekonomi di Indonesia dan orang bijak senior dan di beri wejangan politik. saya murni dapat tunjangan dari beliau,” tambahnya.

Untuk kedatangan ke Indonesia, Emil menyampaikan butuh waktu beberapa cukup panjang untuk bisa memulangkan jenazah dari Amerika ke Indonesia. (FHM)

SHARE