Lepas Tim Peliput Mudik, Hary Tanoesoedibjo: Salam Hangat untuk Keluarga
HT juga tak lupa menitipkan salam hangat kepada seluruh keluarga dari para tim peliput mudik dan arus balik MNC Group.
IDXChannel – Sebagai salah satu media nasional yang menjadi rujukan informasi terpercaya bagi masyarakat, MNC Group secara rutin selalu meliput berbagai peristiwa seputar arus mudik dan arus balik. Tak terkecuali juga pada momen mudik Lebaran tahun ini.
Guna memastikan sajian informasi yang berkualitas, MNC Group secara resmi menerjunkan lebih dari 100 peliput yang akan ditugaskan di berbagai titik yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia.
"Hati-hati di jalan!" ujar Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo, lewat akun resmi instagramnya, Jumat (22/4/2022).
Tak hanya berpesan untuk tetap hati-hati dan memprioritaskan keselamatan di jalan, pengusaha yang akrab disapa HT ini juga tak lupa menitipkan salam hangat kepada seluruh keluarga dari para tim peliput mudik dan arus balik MNC Group.
“Saya ucapkan selamat bermudik. Sampai ke tujuan dengan selamat. Salam hangat untuk keluarga di kampung halaman. Dan juga, selamat hingga kembali ke tempat masing-masing,” tutur HT.
Sebanyak 120 Tim MNC Media akan bertugas mulai 25 April hingga 19 Mei 2022 guna memantau situasi dan kondisi di jalur-jalur yang akan dilalui masyarakat saat mudik. HT melepas tim liputan arus mudik dan arus balik Lebaran 2022 MNC Media bersama Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, dan Kakorlantas Polri Irjen Drs Firman Shantyabudi, di iNews Tower, Jakarta, Kamis (21/4/2022).
“Tim ini membantu masyarakat untuk mengetahui arus lalu lintas baik saat mudik ataupun arus balik. Kami juga menayangkan sejumlah informasi empat stasiun televisi (RCTI, Global, iNews MNCTV) yang bisa membantu masyarakat melaporkan suatu informasi kepada pemirsa,”ujar Hary, Kamis (21/04/2022).
Di tempat yang sama, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan keberhasilan mudik dapat diukur dengan komunikasi yang bisa terjalin dengan baik antara stake holders, khususnya masyarakat dan pemerintah.
Menhub mengatakan masyarakat bisa memperoleh informasi secara maksimal melalui peliputan dan tayangan berita yang akurat sesuai fakta terdepan melalui media, khususnya MNC Media. “Kami sangat apresiasi teman-teman dari iNews atau MNC Grup. Kegiatan ini akan melakukan peliputan secara masif,” papar Menhub.
Menhub mengimbau kepada masyarakat untuk bisa pulang kampung lebih awal guna menghindari penumpukan arus kendaraan mendekati hari Lebaran. “Seperti instruksi Pak Jokowi, agar bisa maksimal jadi kami imbau untuk bisa mudik lebih awal. Ada beberapa rekayasa yang sudah kami sampaikan tadi, mulai dari one way, ganjil genap, dan peniadaan kendaraan kendaraan tiga sumbu,” tambahnya.
Dengan begitu, Kemenhub, kakorlantas dan sejumlah stakeholders sudah melakukan sejumlah rekayasa lalu lintas dengan berbagai diskresi. “Semua sudah jalan, kakorlantas memiliki kewenangan untuk memuruskan. Peran media sangat penting. Terima kasih adek-adek,” ungkapnya.
“Terakhir, pesan bagi pemudik. Pertama jangan naik motor, kita juga telah sediakan sejumlah mudik gratis di darat, laut dan lakukan mudik lebih awal. Jangan lupa booster untuk imunitas,” tutupnya.
Sementara, Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi menyambut baik adanya kegiatan peliputan dari Tim Liputan Mudik MNC Media. Menurutnya, partisipasi media sangat penting dari penyelenggaraan operasi ketupat dalam memberikan secara langsung sejumlah perkembangan di masa mudik.
“Kami sangat berterima kasih kepada MNC Media, dan ini yang akan dilakukan liputan atau melaporkan arus mudik ini di beberapa titik. (Nanti) akan bersama-sama kami di lapangan, meski baru tanggal 28 kita sangat menyambut baik, kita sama-sama memberikan pelayanan yang terbaik,” ujar Firman. (TSA)