ECONOMICS

Liburan Akhir Pekan, Kebun Binatang Ragunan Diserbu Pengunjung

Dimas Choirul 23/05/2021 12:42 WIB

Taman Margasatwa Ragunan (TMR) masih ramai didatangi pengunjung usai libur lebaran pada Minggu (23/5/2021). Antrean kendaraan mengular di pintu masuk utama.

Liburan Akhir Pekan, Kebun Binatang Ragunan Diserbu Pengunjung. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Taman Margasatwa Ragunan (TMR) masih ramai didatangi pengunjung usai libur lebaran pada Minggu (23/5/2021). Antrean kendaraan mengular di pintu masuk utama.

Staf Layanan Informasi dan Kehumasan TMR, Wahyudi Bambang, mengatakan, pada hari ini total pengunjung yang melakukan registrasi mencapai 24 ribu orang. Namun, hingga pukul 11.00 WIB, data yang masuk baru 8.500 pengunjung.

"Data yang masuk sekitar 8.500 pengunjung, semua berindentitas pengunjung lokal (KTP DKI Jakarta) di luar itu, tak boleh masuk," kata Bambang saat ditemui di lokasi, Minggu.

Pantauan reporter MNC Portal di lokasi, Ratusan kendaraan sepeda motor memadati antrean pintu masuk. Para pengunjung dipastikan sudah melakukan pendaftaran secara online sebelum melakukan pembayaran di loket.

Tak lupa, para pengunjung yang masuk diukur suhu tubuhnya oleh petugas dan diminta menjaga jarak serta menggunakan masker.

Selama masa libur Lebaran, Bambang melanjutkan, TMR hanya membuka 30 persen atau sekitar 30 ribu orang dari rata-rata total jumlah kunjungan saat periode libur Lebaran mencapai 100 ribu orang. 

Apabila para pengunjung sudah memenuhi batas yang telah ditentukan, terpaksa pihak TMR akan menutup lebih awal. 

"Kita mengikuti aturan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, untuk tetap patuh pada protokol kesehatan," ujarnya.

Taman Margasatwa Ragunan dengan luas 147 hektare itu memiliki koleksi sekitar 2.200 satwa baik endemik Indonesia maupun luar Tanah Air. Adapun jam operasional wisata edukasi itu mulai pukul 07.00-14.00 WIB. (TYO)

SHARE