ECONOMICS

Lirik pasar Eropa, CEO Hugo Boss Akan Akuisisi Merek Busana Lain

Dinar Fitra Maghiszha 16/09/2021 19:17 WIB

CEO Hugo Boss Daniel Grieder mengatakan akan mengakuisisi sejumlah merek fashion lain untuk memperluas dan menumbuhkan jaringan.

CEO Hugo Boss Daniel Grieder mengatakan akan mengakuisisi sejumlah merek fashion lain untuk memperluas dan menumbuhkan jaringan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Chief Executive Officer (CEO) Hugo Boss Daniel Grieder mengatakan akan mengakuisisi sejumlah merek fashion lain untuk memperluas dan menumbuhkan jaringan perusahaan.

Sebagai produsen jas, mantel, kemeja, jaket, hingga celana panjang pria, asal Jerman, pimpinan Hugo Boss ini meyakini  langkah tersebut dapat menghidupkan kembali bisnisnya yang sempat mati suri diterjang pandemi Covid-19.

"Kami melakukan pendekatan agar bisa tumbuh lebih jauh dengan cara mengakuisisi sejumlah merek," terangnya kepada Manajer Magazin, dilansir Reuters, Kamis (16/9/2021).

Seperti diketahui, penjualan ritel merek Hugo Boss dan entitas anaknya telah pulih semenjak berkurangnya pembatasan kunjungan di pusat perbelanjaan, terutama terjadi di negara Inggris dan China.

Terkait rencana akuisisi perusahaan fashion lain, Daniel melirik pasar busana di Eropa."Di Eropa, bukan di Amerika Serikat yang masih belum punya pemain besar di sektor premium," ujarnya, meski tidak menyebutkan secara spesifik nama perusahaan yang akan dibelinya.

Belakangan ini, muncul kasak-kusuk di pemberitaan bahwa Hugo Boss akan membawa masuk sejumlah investor baru untuk menambah modal kerja.
"Itu bukan jadi hal yang perlu ditanyakan sekarang," terangnya.

Daniel, yang baru mendapat kursi CEO pada Juni lalu, dinilai memiliki ambisi besar untuk menjadikan Hugo Boss sebagai salah satu dari 100 merek global teratas dunia.

Terbukti, perusahaan mengucurkan dana pemasaran sebesar 100 juta Euro hingga 2025. (TIA)

SHARE