Maknai Hut RI ke-76, Sandiaga Uno: Kini Saatnya Indonesia Merdeka dari Pandemi!
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, mengatakan peringatan hari raya ulang tahun RI (HUT) ke-76 diharapkan jadi momen kebangkitan ekonomi.
IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, mengatakan peringatan hari raya ulang tahun RI (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia diharapkan jadi momen agar dapat bangkit dari pandemi COVID-19 dan menghadapi tantangan ekonomi.
"Kini saatnya Indonesia merdeka dari pandemi, bangkit secara ekonomi, tercipta kembali lapangan kerja dan kembali terwujudnya keadilan ekonomi,” kata Sandiaga melalui keterangannya, Selasa (17/8/2021)
Sandiaga mengajak masyarakat khususnya pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif dan seluruh pemangku kepentingan terkait untuk dapat memaknai HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai momentum untuk meningkatkan persatuan dari berbagai kemajuan teknologi.
“Pesatnya perkembangan teknologi harus bisa dipergunakan sebaik-baiknya oleh anak muda untuk beradaptasi dan menjadikan sektor ekonomi kreatif sebagai lokomotif pembangunan ekonomi nasional,” tambahnya.
Tak hanya itu, Sandiaga optimis Indonesia bisa menunjukkan sebagai bangsa yang bisa bangkit dari pandemi dan Indonesia bisa Tangguh dan Indonesia bisa Tumbuh.
"Kita melihat bahwa pandemi justru membawa sisi-sisi terbaik dari kemanusiaan kita, dan Kemenparekraf memfasilitasi dan. Mudah-mudahan bisa bangkitkan optimisme masyarakat khususnya pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif," pungkas Sandiaga. (TIA)