ECONOMICS

Malaysia Bawa 15 Perusahaan ke RI, Incar Proyek DKI Jakarta hingga IKN Nusantara

Ikhsan PSP 20/06/2022 10:49 WIB

Malaysia External Trade Development Corporation (MATRADE) menyebut ada 15 perusahaan yang hadir di Indonesia, mayoritas mengincar proyek di kota-kota besar.

Malaysia Bawa 15 Perusahaan ke RI, Incar Proyek DKI Jakarta hingga IKN Nusantara. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Pemerintah Malaysia terus mempererat kerja sama dengan Indonesia. Salah satu caranya dengan hadir dalam MEGABUILD Indonesia 2022 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) dari 16 - 19 Juni 2022.

Malaysia External Trade Development Corporation (MATRADE) menyebut ada 15 perusahaan yang hadir dalam acara tersebut. Mayoritas mengincar proyek-proyek di kota-kota besar.

"Kami sudah hampir sepakati beberapa proyek terkait dengan pembangunan di DKI Jakarta dan juga di Jawa Barat serta ada beberapa proyek lagi yang masih kami incar," ujar Trade Commissioner MATRADE Jakarta, Har Man Ahmad, kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (19/6/2022).

Ia juga berharap akan ada percepatan perusahaan Malaysia yang bisa masuk ke Indonesia, terutama kerja sama terkait pembangunan di Ibu Kota yang baru yaitu IKN Nusantara.

Ia menambahkan ada 15 perusahaan yang saat ini diperkenalkan, namun masih akan ada program lain yang akan dilaksanakan untuk memperkenalkan perusahaan-perusahaan lainnya.

Perusahaan-perusahaan tersebut meliputi jasa konsultan pembangunan, manajemen proyek, penyedia alat sanitasi, lampu menara, glass coating, penguat aspal jalan, tangki air serta produk-produk yang berkelanjutan seperti solar panel dan electric vehicle charger.

Lebih lanjut, dia berharap kerja sama dan kolaborasi antara Indonesia dan Malaysia harus semakin kuat. Sehingga semakin terjalin hubungan baik.

"Paling pentingnya kolaborasi antara Malaysia dan Indonesia sebagai tetangga harus semakin diperbesar dan harus diperkukuh agar jadi katalis dan kedua negara bisa saling membangun," ungkapnya. (FRI)

SHARE