ECONOMICS

Marak Sepatu Impor Ilegal, Pengusaha Alas Kaki Kecewa 

Ikhsan PSP 08/03/2023 22:00 WIB

Direktur Eksekutif Asosiasi Persepatuan Indonesia (Aprisindo) Firman Bakri kecewa atas beredarnya sepatu ilegal dan dijual bebas di Indonesia.

Marak Sepatu Impor Ilegal, Pengusaha Alas Kaki Kecewa (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktur Eksekutif Asosiasi Persepatuan Indonesia (Aprisindo) Firman Bakri mengaku kecewa atas beredarnya sepatu ilegal yang dijual bebas di Indonesia.

"Yang pasti kita kecewa sampai bisa masuk dan dijual bebas di pasar di dalam negeri," kata Firman kepada MPI, Rabu (8/3/2023).

Menurutnya, selain sepatu ilegal, produk-produk sepatu impor KW dan sepatu impor legal dengan harga murah juga harus turut diperhatikan, sebab hal itu turut berpengaruh terhadap demand di pasar domestik.

Dia mengaku heran dengan adanya produk-produk sepatu ilegal dan sepatu KW, padahal secara regulasi para pengusaha sepatu di dalam negeri sangat diawasi secara ketat.

"Kita ingin tekankan, kami yang resmi, kami yang bayar pajak, kami mengikuti peraturan perundang-undangan kami justru sulit," ujarnya.

Firman berharap pemerintah bisa segera memberikan solusi yang bijak tanpa mengorbankan pelaku industri sepatu domestik. Pasalnya, kelompok dari para penjual sepatu bekas impor, sepatu KW impor, hingga sepatu murah impor akan berhadapan langsung dengan industri persepatuan lokal.

(DES)

SHARE