Mendag Sebut Ada Mafia Minyak Goreng, Airlangga: Langsung Tangkap Saja!
Menko Perekonomian Airlangga Hartanto menanggapi pernyataan Mendag yang menyebut ada mafia dibalik langkanya minyak goreng dalam beberapa bulan terakhir.
IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartanto menanggapi pernyataan Menteri Perdagangan (Mendag) yang menyebut ada mafia dibalik langkanya minyak goreng dalam beberapa bulan terakhir.
Ia menegaskan, pemerintah sudah menugaskan Satgas Pangan untuk mengamankan distribusi minyak goreng untuk pasar dan masyarakat, terlebih dari kalangan mafia.
"Kalau ada mafia minyak, penyelundupan, langsung tangkap saja," ujar Airlangga dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat(18/3/2022).
Dia mengatakan, jika ada tindakan melawan hukum, maka tentunya akan diselesaikan secara hukum.
"Kapolri sudah menjamin distribusi pasar, di mana distribusinya diamankan Satgas Pangan," tegas Airlangga.
Sebagai informasi, Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng curah ditetapkan sebesar Rp14 ribu per liter. Sementara itu, minyak goreng premium atau kemasan, dikembalikan kepada mekanisme harga pasar. (RAMA)