ECONOMICS

Mulai Senin, Seluruh Sekolah di Depok Bakal Laksanakan PTM Terbatas

Andhita Dian/MPI 04/02/2022 11:00 WIB

Pemberlakuan PTM terbatas ini berlaku untuk semua jenjang sekolah di Kota Depok.

Mulai Senin, Seluruh Sekolah di Depok Bakal Laksanakan PTM Terbatas (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Mulai Senin (7/2/2022), Sekolah di Depok akan mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. 

Pemberlakuan PTM terbatas ini berlaku untuk semua jenjang sekolah di Kota Depok. Orang tua/wali siswa diberikan pilihan untuk anaknya mengikuti PTM di sekolah atau pembelajaran jarak jauh (dari rumah). 

Hal tersebut sesuai dengan surat edaran nomor 2 Tahun 2022 tentang panduan penyelenggaraan pembelajaran di masa pandemi Covid-19 yang terbit 2 Januari 2022. Surat edaran tersebut merupakan diskresi keputusan bersama empat menteri.  

"Mohon menjadi perhatian dan untuk dilaksanakan. Untuk PPKM level 2 (Depok) pembelajaran PTM dapat dilaksanakan 50 persen dari kapasitas ruang kelas," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Wijayanto, Jumat (4/2/2022). 

Wijayanto menambahkan, pemberlakuan PTM terbatas ini akan terus dilaksanakan sambil menunggu keputusan dari wali kota. "(Sementara ini) Ketentuan lainnya tetap mengacu pada SKB 4 menteri," katanya.

(SANDY)

SHARE