ECONOMICS

Pedagang Bakal Mogok, Emak-emak Curhat Seminggu Libur Masak Daging Sapi

Advenia Elisabeth/MPI 24/02/2022 12:52 WIB

Ibu Rumah Tangga yang membeli daging sapi di Pasar Mini, Bekasi, pada Kamis (24/2/2022), Ia mengaku akan libur masak menu daging sapi seminggu.

Pedagang Bakal Mogok, Emak-emak Curhat Seminggu Libur Masak Daging Sapi

IDXChannel – Imbas dari kelangkaan dan meningkatnya harga daging sapi, aksi mogok yang akan dilakukan para pedagang daging sapi di seluruh Jabodetabek berimbas kepada curhatan emak-emak yang akan belanja di pasar untuk libur menu masakan daging sapi di rumahnya.

Seperti Miwa, Ibu Rumah Tangga yang membeli daging sapi di Pasar Mini, Bekasi, pada Kamis (24/2/2022), Ia mengaku akan libur masak menu daging sapi seminggu seiring dengan aksi mogok yang dilakukan para pedagang daging sapi.

"Seminggu nanti saya jadi nggak bisa beli daging dong? Ini gimana pedagangnya pada mogok. Nggak masak daging sapi deh ini mah," ujar Miwa saat ditemui MNC Portal Indonesia di lokasi.

Selain itu, Miwa juga mengeluhkan harga daging sapi yang terus merangkak naik. Dia menyebut, biasanya dia membeli seharga Rp115.000 per kilogram, namun hari ini ia beli di harga Rp130.000 per kilogram.

"Saya biasa beli itu Rp 115.000 sekilo, sekarang Rp 130.000. Tuh kan naiknya sampai Rp 15.000. Kalau bisa harga sekilonya Rp 100.000 aja," ungkapnya.

Senada, ibu rumah tangga lainnya, Ida juga menuturkan hal yang sama. "Saya sudah biasa konsumsi daging di rumah, kalau nanti mogok, jadi nggak bisa konsumsi. Ikutan libur masak menu daging," katanya.

Ida menyebut, saat ini harga daging sapi sudah tembus Rp 140.000 per kilogram. Padahal sebelum harga daging melonjak, dia hanya merogoh kocek Rp 120.000 per kilogram.

Ida berharap, aksi mogok ini bisa ditahan supaya para pembeli seperti ibu rumah tangga bisa tetap memasak daging sapi sebagai menu makanan di rumah.

"Saya berharapnya jangan sampai mogok, ya," tandasnya. (FHM)

SHARE