ECONOMICS

Penyebaran Omicron Masih Tinggi, Luhut Imbau Lansia Jangan Jumawa Keluar Rumah

Azfar Muhammad 10/02/2022 10:40 WIB

Luhut menilai lansia harus tahu diri karena virus varian omicron sangat rentan terhadap kalangan lansia

Penyebaran Omicron Masih Tinggi, Luhut Imbau Lansia Jangan Jumawa Keluar Rumah (FOTO:MNC Media)

IDXChannel — Menteri Koordinasi Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (Menko Marves) mengimbau kepada kelompok lanjut usia atau lansia untuk tidak keluar rumah selama tingginya kasus Omicron. 

Luhut menilai lansia harus tahu diri karena virus varian omicron sangat rentan terhadap kalangan lansia dan jika  tetap harus melakukan aktifitas maka hendak memperhatikan protokol kesehatan.  

“Saya kira kita lansia harus tahu diri, jangan karena kita sehat jumawa  kasus lagi tinggi (Omicron) tapi kalau harus keluar ya tetep jika ada aktivitas yang harus dilakukan dilakukan sesuai protokol kesehatan,” kata Menko Luhut saat ditemui dikantornya oleh MNC PORTAL, Rabu (9/2/2022).  

Luhut mengatakan pemerintah terus melakukan sejumlah evaluasi sesuai kondisi di lapangan dan lebih menyesuaikan terhadap kalangan maysarakat lansia 

“Ya saya kira cukup baik lansia harusnya jangan keluyuran, seperti saya (Menko Luhut) 75 tahun karena daya sudah vaksin dua kali, saya sudah vaksin booster tidak ada komorbid. Suka olahraga saya sebenernya juga keluar tapi kita jaga,” urainya.  

Dengan begitu, Pemerintah telah mendorong  percepatan vaksinasi, terutama dosis 2 untuk para lansia, dan kelompok rentan yang lain. Pemerintah juga menyediakan vaksin booster yang cukup untuk seluruh masyarakat Indonesia. 

“Jadi basis dari penangan covid-19 kita, kita lihat keterisian rumah sakit dan jumlah orang yang meninggal, tapi yang meninggal juga tidak signifikan, ya kita bukannya sombong kalau pun mau keluar mau belanja ya belanja aja, keluar tapi patuhi jangan berlebihan tak perlu panik,” pungkasnya.

(SANDY)

SHARE