Presiden Prabowo Akan Hadiri Rapimnas Kadin 2024
Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri Rapimnas 2024 Kamar Dagang dan Industri atau Kadin Indonesia.
IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) 2024 Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia.
Rencananya, acara ini digelar pada Jumat (29/11/2024) hingga Minggu (1/12/2024).
Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Organisasi, Komunikasi dan Pemberdayaan Daerah Kadin Indonesia Erwin Aksa menyebut, undangan untuk Presiden Prabowo sudah disiapkan.
"Pasti (Presiden Prabowo hadir). Iya diundang lah, pasti Insya Allah diundang pasti hadir, pak Prabowo pasti hadir Insya Allah,” kata Erwin Aksa saat konferensi pers jelang Rapimnas di Menara Kadin, Jakarta Selatan, Senin (25/11/2024).
Ada sejumlah agenda yang digelar dalam Rapimnas. Salah satunya, dialog interaktif yang menyoroti beberapa isu strategis yang berkaitan dengan target pertumbuhan makro ekonomi nasional di level 8 persen.
Seperti, pangan, energi, logistik, pendidikan, kesehatan, dan kemiskinan ekstrim. Nantinya, program pemerintah akan disinergikan dengan kepentingan pelaku usaha di Tanah Air.
Tema tersebut dibahas dalam sesi dialog yang dijadwalkan pada 30 November, setelah seluruh pengurus Kadin daerah tibah di Jakarta satu hari sebelumnya.
“Mudah-mudahan tanggal 29 (November) teman-teman daerah masuk check-in, tanggal 30 dialog Kadin, dan tanggal 1 (Desember) Rapimnas ya,” kata dia.
“Dan Insya Allah dialog kita tadi berbicara banyak hal terkait program pemerintah, program pak Prabowo yang bisa disinergikan dengan teman-teman pelaku usaha,” katanya.
Sementara ityu, Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Hukum dan HAM Kadin Azis Syamsuddin mencatat, pelaksanaan Rapimnas tahun ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Kadin yang kini kepengurusannya telah dibentuk.
Karena itu Rapimnas dipastikan sudah terjadwal jauh-jauh hari. Selain itu, didukung oleh 50 persen plus 1 dari Kadin di tingkat Provinsi dan Asosiasi Luar Biasa (ALB).
“Berdasarkan arahan dari Pak Ketua Umum, Pak Anindya Bakrie bahwa pelaksanaan Rapimnas ini yang telah terjadwal adalah merupakan tindak lanjut dari hasil Munaslub yang telah dibentuk pengurusannya,” kata Azis.
(Nur Ichsan Yuniarto)