PTM 100 Persen di Depok Belum Dihentikan, Ternyata Ini Alasannya
Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta evaluasi dilakukan terhadap pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di Jawa Barat
IDXChannel - Pembelajaran tatap muka (PTM) di Depok masih berjalan 100 persen hingga Kamis (3/2/2022).
Kasi Kurikulum dan Penilaian SMP Dinas Pendidikan Kota Depok Muhammad Yuwuf membenarkan hal tersebut. "Ya, saat ini kami belum menghentikan PTM karena masih menunggu keputusan terakhir," ujar Yusuf kepada MNC, Kamis (3/2/2022).
Yusuf menjelaskan alasan sekolah di Depok belum menghentikan PTM. "Karena kita kan mulai (PTM) belakangan, yang lain sudah mulai tatap muka di awal Januari, kita baru tanggal 24 Januari, baru jalan dua minggu," jelasnya. Meskipun berjalan 100%, pencegahan virus tetap dilakukan dengan pemberlakuan protokol ketat.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta evaluasi dilakukan terhadap pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di Jawa Barat.
Hal itu disampaikannya saat membuka rapat terbatas evaluasi pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) secara virtual dari Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, pada Senin 31 Januari 2022, sebagaimana dilansir di laman resmi setkab.go.id.
"Saya juga minta adanya evaluasi untuk pembelajaran tatap muka, utamanya di Jawa Barat, di DKI Jakarta, dan di Banten," kata Jokowi dikutip dari Sekretariat Kabinet. Permintaan evaluasi itu sendiri dilontarkan usai meningkatnya kasus positif Covid-19.
(SANDY)