ECONOMICS

Pulau Bidadari Jadi Pembuka Jakarta Hajatan ke-495, Anies Bawa Pesan Khusus 

Bachtiar Rojab 24/05/2022 11:48 WIB

Gubernur DKI Anies Baswedan meresmikan gelaran Jakarta Hajatan ke-495 di Pulau Bidadari, Kabupaten Kepulauan Seribu pada Selasa (24/5/2022).

Pulau Bidadari Jadi Pembuka Jakarta Hajatan ke-495, Anies Bawa Pesan Khusus  (Dok.MNC)

IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta turut meresmikan gelaran Jakarta Hajatan ke-495 di Pulau Bidadari, Kabupaten Kepulauan Seribu pada Selasa (24/5/2022). Dalam gelaran tersebut, Anies turut membeberkan alasan digelar hajatan pertama di Pulau Bidadari. 

Anies mengatakan, dipilihnya Pulau Bidadari dikarenakan ingin memberikan pesan kepada masyarakat bahwa Jakarta bukan hanya terdiri dari daratan saja. Melainkan, kata Anies Jakarta merupakan salah satu kota besar di dunia yang memiliki daerah kepulauan.

"Pertama lokasi hajatan ini di Pulau Seribu kita ingin mengirimkan pesan Jakarta terdiri dari daratan dan lautan. Tidak ada kota besar di dunia yang memiliki daratan dan kepulauan seperti di Jakarata satu satunya di dunia," ujar Anies di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu, Selasa (24/5/2022).

Lebih lanjut, menurut Anies, Jakarta Hajatan sebagai tajuk ulang tahun Jakarta kali ini merupakan sebuah istilah untuk merepresentasikan suku asli Jakarta yakni betawi. 

"Jakarta Hajatan karena perayaan atas apa yang kita jalani hari ini. Kita mulai hari ulang tahun menjadi Jakarta Hajatan, ini istilah yang sangat Betawi. Hajatan pasti tau ada senangnya ada perayaannya," terangnya. 

"Hajatan itu pasti ramai-ramai, semua orang datang. Jaman dulu semua saling bantu hajatan bisa berjalan dengan baik," ucap Anies menambahkan. 

Anies menambahkan, di balik meriahnya rangkaian Jakarta Hajatan, Ia turut mengusung tiga tema yang tengah diusung yakni Kolaborasi, Akselerasi, dan Elevasi. Ketiga tema tersebut, turut hadir bersama Jakarta dalam upaya memajukan Jakarta.  

"Kolaborasi selama ini semua kerjakaan dengan prinsip kolaborari keseteraaan, kemudian saling support. Kedua akselerasi, kita ingin melakukan percepatan dalam banyak hal khususnya di Kepulauan Seribu ini. Ketiga elevasi, kita ingin masyarakat kita naik derajatnya," ucapnya. 

Seperti diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-495 Kota Jakarta di beberapa tempat. Salah satunya, di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu, Jakarta pada Selasa (24/5/2022). Perayaan tersebut direalisasikan dengan mengusung tema 'Jakarta Hajatan'.

(IND) 

SHARE