ECONOMICS

Pulihkan Kelistrikan di Plumpang Jakut, PLN Kerahkan 100 Petugas

Heri Purnomo 04/03/2023 12:43 WIB

PT PLN (Persero) mengerahkan lebih dari 100 petugas gabungan tambahan dari berbagai unit untuk memulihkan kelistrikan pascakebakaran di Depo Pertamina Plumpang.

Pulihkan Kelistrikan di Plumpang Jakut, PLN Kerahkan 100 Petugas. Foto: MNC Media.

IDXChannel - PT PLN (Persero) mengerahkan lebih dari 100 petugas gabungan tambahan dari berbagai unit untuk memulihkan kelistrikan pascakebakaran di Depo Pertamina Plumpang.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Tanjung Priok menjelaskan 91,3% listrik di sekitar lokasi kebakaran berhasil dipulihkan.

"Hingga pukul 07.45 WIB, sudah 91,3% listrik di sekitar lokasi kebakaran berhasil dipulihkan," katanya dalam keterabgan tertulis, Sabtu (4/3/2023). 

Sementara itu, Adi mengatakan listrik di sekitar lokasi kebakaran masih diamankan dengan lokalisir pemadaman demi keselamatan masyarakat.

Sedangkan pada pukul 05.00, petugas PLN telah berhasil melakukan pemulihan dengan pembersihan pada 4 jalur Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) yang terdampak Pascakebakaran di Plumpang.

Adi menjelaskan dalam proses pembersihan ini, arus listrik pada SUTT dialihkan ke saluran lain sehingga pekerjaan dapat diselesaikan dengan cepat dan listrik tetap menyala.

"Banyaknya abu yang menempel pada jaringan listrik PLN termasuk SUTT harus dibersihkan. Adapun jalur yang dipulihkan yaitu SUTT Plumpang Baru-Pegangsaan 1 dan 2, SUTT Plumpang-Pangeran Karang, dan SUTT Plumpang-Kelapa Gading," ujar Adi. 

Setelah dibersihkan, petugas PLN juga melakukan inspeksi untuk memastikan semua normal dan peralatannya lengkap. (NIA)

SHARE