ECONOMICS

RSDC Wisma Atlet Kemayoran Hari Ini Rawat 3.624 Pasien Covid-19

Riezky Maulana 19/02/2022 11:15 WIB

Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran hari ini merawat 3.624 pasien.

RSDC Wisma Atlet Kemayoran Hari Ini Rawat 3.624 Pasien Covid-19(Dok.MNC Media)

IDXChannel - Jumlah pasien rawat inap di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat mengalami pengurangan. Pada Sabtu (19/2/2022) pagi ini hingga pukul 08.00 WIB, jumlah pasien berkurang 66 orang.

"Pasien Covid-19 dari 3.690 pasien berkurang 66 orang menjadi 3.624 pasien. Ini menunjukkan perawatan yang dilaksanakan secara intensif di Wisma Atlet dapat mempercepat proses penyembuhan yang berdampak pengurangan jumlah pasien," kata Koordinator Humas RSDC Wisma Atlet Kemayoran Kolonel Mintoro Sumego, dalam keterangan tertulis. 

Berdasarkan data yang dihimpun, terhitung 23 Maret 2020 hingga 19 Februari 2022, total pasien terdaftar ada 154.149 orang. Jumlahnya bertambah 487 orang. 

Sementara itu, untuk jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dan keluar dari RSDC Wisma Atlet total berjumlah 150.525 orang. Diketahui jumlah itu tercatat mengalami penambahan sebanyak 896 pasien sembuh. 

Kendati demikian, Mintoro mengimbau agar warga tetap menjaga protokol kesehatan. Hal itu bertujuan agar terhindar dari penularan Covid-19

"Perlu adanya penekanan terhadap protokol kesehatan, sehingga penyembuhan pasien yang sedang dirawat dapat terjadi pengurangan jumlah yang signifikan. Untuk itu, masyarakat harus patuh menjaga kesehatan," pungkasnya.

(IND) 

SHARE