ECONOMICS

Sempat Bertemu John Lee, Istana Pastikan Jokowi Sehat

Raka Dwi Novianto 21/11/2022 11:44 WIB

John Lee pun sempat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) disana.

Sempat Bertemu John Lee, Istana Pastikan Jokowi Sehat

IDXChannel - Chief Executive Daerah Adminitrasi Khusus Hong Kong John Lee dikabarkan positif covid-19 usai kembali dari Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) di Thailand. John Lee pun sempat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) disana.

Menanggapi itu, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin memastikan bahwa kondisi Jokowi saat ini dalam keadaan sehat.

"Kondisi Bapak Presiden sehat dan sangat fit," kata Bey kepada wartawan, Senin (21/11/2022).

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi melakukan pertemuan dengan John Lee di sela pertemuan pemimpin ekonomi APEC di Queen Sirikit National Convention Center, Bangkok, Jumat, 18 November 2022.
 
Dalam pertemuan tersebut, Jokowi membahas tiga isu utama yaitu kerja sama perdagangan, investasi, dan perlindungan WNI di Hong Kong.
 
“Saya melihat banyak potensi yang dapat digarap khususnya dengan Hong Kong untuk mewujudkan kerja sama perdagangan yang seimbang. Akses produk Indonesia dapat diperluas, termasuk perikanan, makanan olahan dan rempah-rempah,” kata Jokowi dalam keterangannya, Jumat (18/11/2022).
 
Jokowi juga mengatakan bahwa Hong Kong, memiliki potensi sebagai entry point ekspor Indonesia ke Mainland China.

Maka dari itu, terkait investasi, Jokowi mengundang para investor Hong Kong, sebagai salah satu sumber investasi terbesar Indonesia untuk dapat mendukung pembangunan IKN sebagai Green City.
 
“Investor Hong Kong dapat turut mengembangkan infrastruktur, transportasi, green energy, transformasi digital dan value added industries,” kata Jokowi.

Terkait isu perlindungan WNI di Hong Kong, Jokowi sampaikan apresiasinya atas bantuan dan fasilitas kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Hong Kong terutama selama pandemi Covid-19.
 
Sementara itu saat menyampaikan pengantarnya, Chief Executive Hong Kong John Lee mengucapkan selamat atas kesuksesan Indonesia dalam G20 yang mendapat sambutan baik dunia. Selain itu Hong Kong juga akan berkomitmen untuk terus meningkatkan kerja sama dengan Indonesia.

(NDA) 

SHARE